您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐新闻

求音乐:能将MP3的语音与背景音乐分开的(工具)软件

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部mp3文件各种声音不是单独音轨保存,所以只可以进行人声消除,保留伴奏音乐。如果是需要伴奏,可以利用Cool Edit Pro音频编辑软件进行编辑。

  首先将音频文件插入到音轨,然后切换到波形编辑界面,选效果名下的 波形震幅——声道重混缩

  在预置里面选Vocal Cut 在预览的同时调整左右声道,直至人声消除满意为止,当然这过程中,每个文件不同消除的效果亦不仅相同,而且会造成失真作为代价。点确定~~~保存~~~这样,一个消除人声的音频文件就搞定了!

  将源文件重新打开,选择菜单Filters项中的Graphic Equalizer项(是Cool Edit 2000的插件)。 为了更精确的调节频段,请将视窗切换为30段均衡视窗。

  然后调整增益范围,图中正负45dB,中间的10个增益控制基本上就是人声的频率范围。我们将人声覆盖的频段衰减至最小,边调节,边监听,直到人声几乎没有就可以了

  在第一轨中按鼠标右键点击Insert项中的Wave from File,选择第1步中处理好的消除人声后的音频文件插入第一轨,再在第二轨中按鼠标右键插入均衡处理后的音频文件

  最后,如果满意了,那么在Edit菜单中选择Mix Down to Track项中的All Waves,将两轨混合输出为另一个文件。等混音结束后,将它存盘即可使用了

  不过用这种方法,不可能完全的消除人声,若是完全的消除人声,所付出的也是音乐失真的代价。不过你在演唱时,你的声音完全可以盖住没消干净的原声,也就没问题了!本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行