您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐新闻

下列诗篇中以描写音乐为内容的是()A《登岳阳楼》B《子夜吴歌》C《老夫采玉歌》D《琵琶行

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  元和十年,余左迁九江郡司马。明年秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者。听其音,铮铮然有京都声。问其人,本长安倡女,尝学琶琵于穆曹二善才。年长色衰,委身为贾人妇。遂令酒使快弹数曲。曲罢悯然,自叙少小时欢乐事,今漂沦憔悴,转徒于江湖间余出官二年,恬然自安,感斯人言,是夕始觉有迁谪意。因为长句歌以赠之,凡六百一十六言。命曰《琵琶行》。

  座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部D已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起收起更多回答(2)为你推荐:1

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行