您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻

全球手表排名前十名分别是什么牌子?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、 百达翡丽(Patek Philippe)创立于1839年的百达翡丽是 瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序, 制表工序全部在 日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。

  2、爱彼(Audemars Piguet)1875年,朱尔斯-路易斯.奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂.皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。

  3、江诗丹顿(Vacheron Constantin)始创于1755年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让.马克.瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。隶属瑞士历峰集团。

  4、积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼.拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。

  Blancpain宝珀是现存历史最久的、最古老的腕表品牌。自1735年建立以来,Blancpain从未生产过石英表,将来亦绝对不会。宝珀没有流水作业式的工厂,制造过程全部在制表工坊进行,由个别制表师亲手精工镶嵌。直至今日,每一枚Blancpain时计均由制表师亲自检查、刻上编号及签名为记,其品质管制之严格,与多年前的做法无异。

  安东尼.拉考脱,1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。

  1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。目前隶属瑞士历峰集团。

  1775年,A.路易斯.宝玑(A. Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。

  劳力士创始人为汉斯.威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。

  2、因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定)一般允许范围±45秒,天文台机芯误差较小,一天的误差在-4~+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试。

  5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌也很薄,但一般都是手动机械表。

  1、石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。

  3、使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命长,可用7-8年左右。

  4、石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因为品牌好,外观材料好(18K金或钻石或贵金属),外观设计出色,导致有些石英表比一般机械表价值高很多。

  (1)名表是一个宽泛的概念;通俗来讲,名表指的是在国家或国际上具备一定的知名度,并且在品质做工以及制表技术等多方面兼具一定优势的一些品牌腕表。

  勿庸置疑是全世界公认最好的品牌,号称手表中的蓝血贵族。PP不以复杂的机芯或者华丽的外观见长,甚至在其男装表的外壳上很少镶嵌任何钻石或者宝石,但是它始终坚持自制机芯,限量生产,天生就具有一种儒雅内敛的贵族气质。所以,PP不是有钱就可以佩戴的,那些戴着黄澄澄的金戒指和金项链、经常出入桑拿和卡拉OK的土财主根本不配拥有PP。佩戴者应当是有一定的气质和风度,谈吐文雅,具有贵族气的成功人士才可以佩戴。PP对与大号的戒指、手链和项链等珠宝具有免疫力,把这些东东和PP放在一起总是不协调的,所以在戴PP时应当避免再佩戴这些俗气的东西。PP的价位都在人民币10万元以上,作为入门级的3919也得11万左右。

  它好就好在机芯和外壳工艺极为出色,而且一贯限量生产,特别是VC的Malte款的镂空表,简直就是一件艺术品!

  一贯以高调的姿态出现,最经典的款式是皇家橡树(RoyalOak),特点是规则的八角形表壳,八个角上分别有八颗装饰性的螺丝,显得非常粗犷,极有男性气息。AP的价位较高,一般只在亨得利或者英皇珠宝有售,皇家橡树有一款不锈钢的男装表售价7.8万元;其全18K黄金加表盘镶钻的售价达45万余元。当然,还有更规的,谁叫AP是经典中的经典呢,连世界最著名的动作片巨星阿诺德.施瓦辛格都是AP最忠实的拥趸,他在其主演的影片《终结者3》中佩戴的正是在AP特别定做的新款腕表。

  JLC以纯机械机芯制造著称于世,甚至其它的著名品牌也用过它的机芯。JLC的101机芯是世界上最小的纯机械机芯,用它做出来的女士珠宝腕表甚至曾经是英国女王伊丽莎白二世在自己加冕庆典上的穿戴。

  主要是因为其创始人路易.宝玑先生有着太多的关于腕表的第一次发明,比如创世纪的陀飞轮(Tourbillon)和宝玑指针等等。所有款式均用18K黄金以上的贵金属制造外壳,以鳄鱼皮表带为主,而且表盘通常以镀银处理,非常漂亮。只是有一点点的遗憾,就是外形款式有点儿保守,大多为圆形表盘,缺乏变化。但是,无论如何都是世界级的名表!

  宝珀还是现存历史最久的、最古老的腕表品牌,建于1735年。而现在在用于市场销售的腕表中,宝珀特别设计制造的款式-1735以636万元人民币的价格傲立当世,这款表穷极了制表大师们的智慧,据称当世只有3到5位大师可以制造类似复杂功能的腕表,要买到它除了有超级富豪的家底之外,还得提前至少3年预订才可以,也就是说不是一般的大富豪就可以买得到的。

  许多暴发户非常喜欢它。其实,一个腕表为社会各阶层人士认知和欢迎也不是它自己的错呀。但是,如果说机芯的品质和耐用可靠,劳力士无疑是最出色的,简直可以当成传家之物留给子子孙孙。虽然劳力士几乎从来都不制造复杂功能的腕表,但是它的经久耐用、走时精准却是出了名的,而且一直是二手表市场里的宠儿,保值功能极佳。

  若单以价格而言,伯爵绝对是前3名的,不过,本人之所以不太看得上它,是因为它的高价格主要是靠运用了大量的钻石和宝石镶嵌,以及市场运作(还不如叫炒作更好)所造成的。伯爵自己不擅长做机芯,通常用别家的机芯,但是在外壳设计和用料上却特别下功夫、舍本钱。

  前10名里唯一非瑞士品牌,虽然创自法国,但是工厂却在瑞士,而且用瑞士顶级的机芯。最便宜的是坦克(Tank)的不锈钢款,3万元左右;贵的几十万已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行