您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

宅经济催生小家电消费热潮小熊电器涨势强劲

导读:  疫情中,不少企业停工停产,但线上业务却迸发出活力,“宅经济”催生出许多新型消费

  疫情中,不少企业停工停产,但线上业务却迸发出活力,“宅经济”催生出许多新型消费。鼠年春节至今,全民宅家秀厨艺大赏热火朝天,这也让打蛋器之类的小家电倍受青睐,销量大增,从某电商平台数据显示,小熊电器002959股吧)品牌打蛋器的月销量在10万+。凭借市场的优异表现,小熊电器的二级市场股票也涨势强劲,自2月初的50元涨到日前的81.65元,股价涨幅达60%。

  中信证券的研究员汪浩、陈俊斌看好小熊电器的产品持续创新能力,认为其收入结构与小家电整体分布略为相似,长尾效应非常明显,单品类收入最高仅3.3亿(占比16%)。近年间,小熊电器产品设计别具一格,主打性价比,超过90%的产品售价在200元以内,深受年轻群体欢迎,在长尾品类如酸奶机、电热饭盒、电动打蛋器等拥有超过30%市场份额。同时,小熊电器还高度重视研发创新,研发投入由2016年的1653万元增加至2018年的4739万元,比例逐年拔高,这也为小熊电器进一步巩固自身竞争力夯实了基础。

  另外,对于小熊电器未来的发展空间,海通证券600837股吧)分析师陈子仪等认为,小熊电器的收入增长一方面受益于行业发展趋势,一方面来源于公司自身的核心竞争力。短期来看,公司收入增速仍旧主要由几个主要品类的渗透率提升和份额提升贡献。中长期来看,基于小熊电器将继续拓展个人护理类及母婴类等领域生活电器,未来的发展仍然有很大想象空间。从核心竞争力角度来看,小熊电器精耕长尾市场,避免正面与美苏九竞争,同时具备较强的研发能力和成本控制能力,以高性价比的定价、年轻化的品牌形象吸引消费者,从而实现增长。

  数据里往往藏着丰富的信息,小熊电器品牌打蛋器之类的小家电成为疫情期间消费的一匹“黑马”,其背后必然反映着真实的消费需求。而每一个新事物的背后,或许就意味着一个行业的机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行