您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

助力应收尽收国美火速援建武汉方舱医院

导读:  “快快快!”近来国美的工作节奏就是这样,快

  “快快快!”近来国美的工作节奏就是这样,快。当下,武汉地区方舱医院正在火速建设并陆续投入使用,配套生活物资急需紧急到位,2月12日下午,国美援建武汉市多家方舱医院的首批物资——30台空调和70台微波炉已快速送达江夏区大花山方舱医院。

  为了给轻症患者提供充足的医疗资源,控制新型冠状病毒传播,方舱医院在短短几天内迅速崛起在武汉各大体育馆、会展中心。方舱医院的火速建成,汇集了各界力量,体现了“中国速度”。国美也在这场战斗中,展开了与时间的赛跑。

  大花山方舱医院位于江夏区大花山户外运动中心,该运动中心形似北京鸟巢体育馆,当地人称江夏“鸟巢”。医院现有5个病区,将由400张床位扩大到800张床位。2月12日,国美了解到其还有很多物资需求,且当天有来自天津、江苏、河南、湖南、陕西五省市的200余人医疗团队进驻,医疗队以及即将入住的患者急需空调、微波炉等家电。

  得知医院的需求后,国美迅速成立工作小组,安排仓储、物流、配送和安装各个环节的工作,下午2时,国美在最短时间内完成捐赠物品调配后,踏上了送装之路。“没有别的想法,就想快点把这些东西送过去,安装好,让医生和患者都能早点儿用上。”负责本次配送的黎师傅说。

  这是国美踏上援建武汉之路的第N次了,每一次都仿佛初征一样充满战斗力。在本月2日,国美派出送装工程师队伍,参与江夏区雷神山医院1300台空调的安装工作,在最短的时间内完成了安装任务,保证了医院如期投入使用。

  此前,国美曾向武汉市民免费发放口罩;向援汉医疗队驻地和医院捐赠微波炉、冰箱及100台洗烘一体机等,以解决他们的生活难题;开通武汉物流绿色通道,确保抗疫物资第一时间完成运输。在全国各地的医疗隔离点、定点医院、医疗服务站等,众多国美员工为抗疫物资运送和急需家电送装全力以赴,“时间就是生命啊”,一位国美送装工程师曾这样说。

  目前,武汉多个方舱医院还在持续建设中,国美也已为援建工作做好了准备。据悉,为保证后续方舱医院顺利建成,国美正从河南、江西、湖南等地调拨货源,组织运力,保证援建物资充足。同时,物资到达武汉后,物流不再中转,直接运送到捐助地医院,并以最快速度完成安装工作。

  近日,抗疫攻坚战已吹响总攻号角,而方舱医院的不断建成使用,也将“应收尽收”全面落到实处。国美将持续为战“疫”贡献一份力量,尽全力践行企业社会责任,为“总攻”做好保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行