您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

海尔冰箱4款产品登榜母婴适用家电名单

导读:  11月28日,由中国家用电器研究院旗下知电实验室主办的2019母婴适用家电行业高峰论坛在北京举行

  11月28日,由中国家用电器研究院旗下知电实验室主办的2019母婴适用家电行业高峰论坛在北京举行。大会公布了21款通过《母婴家电评价方法及技术要求》的产品,其中海尔space+系列母婴冰箱有4款产品达到评测要求,获得母婴适用家电证书和标识使用授权,推荐给消费者选购。

  随着母婴家电市场规模逐渐扩大,“标准缺失”“ 功能虚标”等痛点就更加凸显,因此,自2017年起,知电实验室就开始着手制定母婴适用家电评测标准。如今,以安全性、健康、性能升级和使用场景四个维度为评测标准,母婴适用家电认证是家电领域中唯一的、也是最权威的母婴适用家电标识。

  具体到母婴冰箱,获得“母婴适用家电”认证的海尔space+系列母婴冰箱经过了主办方包括保鲜效果、杀菌效果、溶出物测试或材料卫生健康测试三项,成为母婴家庭选购冰箱的推荐选择。

  海尔母婴冰箱不仅满足了母婴适用家电认证的各项标准,还提供了“母婴储存”“母乳智能管理”“宝宝喂养”“营养辅食”“智慧烹饪”“宝宝看护”6大场景解决方案,对应从备孕到宝宝学龄前的6个阶段,给予全周期的母婴健康饮食场景。

  事实上,“以场景替代产品”已成为了家电行业的一大趋势。以“营养辅食”为例,当新手爸妈还在为宝宝“吃什么”而为难时,海尔母婴冰箱已通过海尔食联网为用户连接了专业的营养师资源,可根据宝宝的年龄推荐辅食菜谱,并定制健康喂养方案。

  针对母婴等细分市场需求,海尔、美的、容声等冰箱品牌都在发力。它们对市场需求的洞悉,也带来较好的市场表现。据中怡康发布的第47周冰箱行业市场数据显示,海尔、美的、容声分别以37.3%、12.0%、11.1%的年累份额位居前三;畅销榜单TOP20显示,海尔冰箱占15席,美的占3席,容声、美菱各占1席。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行