您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

厨房装修材料有哪些求一份详细的厨房装修材料清单

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在吊顶材料行业中,一般可分为石膏板吊顶、铝扣板吊顶、pvc吊顶、集成吊顶等常用吊顶系列,不同材料的吊顶的适宜空间也会有所不同。比如在石膏板吊顶,其是由贴纸内压而成,目前在国内外的石膏板市场上的规格不多,厚度也是一般,相对其他材料吊顶其价格也较为便宜,但是石膏板遇水极易软化或是融化分解,所以在厨房这个湿度较高的环境中不适宜选用石膏板吊顶。

  与此同时,铝扣板与集成吊顶在厨房装修中还是发挥着极大的装饰作用。铝扣板作为室内吊顶装修的新式材料,其在厨房或是卫生间的吊顶材料选择上都占据着极为重要的地位,铝扣板的规格多样,色彩也丰富,可充分满足各类风格家居的需求,特别是在一些现代厨房装修效果图或是在样板房装修案例中,铝扣板吊顶也起到了绝对的装点价值。而集成吊顶是一种整体吊顶,广泛被用于整体厨房或整体卫生间里,由于厨房集成吊顶的整体美感强,在烘托厨房空间的氛围上也是不容小觑的。

  众所周知,厨房是一个油渍比较多的地方,所以在对于地面装修材料的选择上需要谨慎。地面材料分别为瓷砖、大理石、木地板以及金属地板等,在国内,被广泛采用的是瓷砖材料的地面装修,瓷砖的光滑性能使得其更易打扫或清理,而且随着生产技术的提高,瓷砖上的花样也是纷繁复杂的,在上图简约厨房装修效果图中,洁白的瓷砖更好的发挥着其不俗的装饰性能。

  而有的家庭为了追求厨房的整体性,特别是为了强调墙地面的整体感,人们会选择大理石材料来装修厨房地面,但是殊不知大理石的耐湿性比较差,在潮湿的厨房空间里不适宜采用,而且大理石地板装修材料较贵,一般的工薪阶层家庭也会避而远之。

  对于厨房墙面的装修要十分注意保持清洁,只有墙面干净了才能充分保证食物的安全性。在国内的家庭中,瓷砖墙面的选择还是比较多的,特别是马赛克瓷砖的装修在年轻人的家庭中的起到的装饰效果也是相当不错的。不锈钢材料的墙面在现代潮流厨房空间中运用广泛,清洁防火的性能使其受到了家人的信赖。而钢化玻璃墙面材料则适宜在小户型的厨房中,而且钢化玻璃的透光性能极佳,能够营造一个宽阔的视觉效果。当然还有涂料材料以及防火板等墙面装修材料,在厨房中也可打造一个不错的厨房环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行