您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

老龄化的当下养老安防产业发展如何-智慧医养

导读:  从我国养老产业现阶段的发展趋势看来,将来,中国养老将会发现养老机构医养和居家养老几种形式共存的状况

  从我国养老产业现阶段的发展趋势看来,将来,中国养老将会发现养老机构医养和居家养老几种形式共存的状况。特别是在某些乡村或是2级地市,普遍存在很多的留守老人,针对这类留守老人,家庭安防是极其首要的。因而,聚焦于家庭安防的某些商品将会在医养行业取得优良的市场。

  以家庭智能监控为例,因为人体机能的降低,绝大多数老人都发现行走不便,体质虚弱等现象,而老人孤身在家状况较多,因而监控摄像机就变成了监理人员随时随地查看老人状况,并时实交谈的渠道。当发现异常状况,如老人摔倒等,智能监控设施会主动警报,提醒监理人员,采取紧急救援措施,避免意外产生。

  在信息技术不断给社会各行业产生深入变革的时代,运用信息技术优化医养资源分配,革新养老服务模式将变成应对医养窘境的必经之路。这将为智能安防创造一片新的蓝海市场。

  即便是60后、70后,对已经习惯了过苦日子,敬奉自己动手丰衣足食的父母辈来说,他们更可信任的亦是自己的双手而非人工智能。此外,因为多年以来的习惯,智能产品不论刚接触多方便,若性能不够好、作用不够大,也不能取得他们的青睐。

  若安装视频尽监控后,当发现老人摔倒等异常情况时立即主动警报,提醒监理人员,采取紧急救援措施,成功避免了一场意外的产生,那么父母也会欣然接受。智能锁、智能音箱等等智能家居亦是同理,只有从性能上下功夫,满足了老人的要求老人才会不吝啬地为产品买单。

  纵然现如今切入智能产品领域的安防企业都在多数产品上做出了“适老性”改变,但在现如今整个市场上,可用老年生活的智能产品场景仍略有不足。中老人对待新产品接受的力很明显弱于年轻人,如何对产品“适老性”做研发,将成为众多企业的一大难题。

  MEEYI美一对讲在智能产品的“适老性”上研发上,更注意规范化管理体制,为中老人构造出1个由众多智能产品构成的智慧社区养老体系,更好的做到服务与研发并重。

  免责声明:本文来智客号作者,不代表千家网的观点和立场。若有侵权或异议请联系我们删除。

  更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注千家智客官方微信(Qianjiacom)

  福建环宇通信息科技股份公司成立于1999年,位于福建省著名侨乡泉州。公司为高新技术企业、福建省科技型企业、科技小巨人领军企业。公司自主品牌“美一”为智慧城市、智慧社区、平安校园、数字医疗、信息化监狱、

  3?num:hot

  3?num:hot

  3?num:hot

  3?num:hot

  3?num:hot

  3?num:hot

  投稿赚取打赏加入智客号热门搜索更多智慧城市、智能建筑、智慧社区、弱电智能化项目工程首选平台千家服务智客号千家教育品牌指数千家论坛千家文库特色工具报价优选安装优选集成商优选千家城市站智慧社区方案

  邮箱:、(内容合作)、463652027(商务合作)、645262346(媒体合作)我知道了×个人登录

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行