您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

开关插座的分类开关插座有哪些种类买购网

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  单控开关,也就是一个开关控制一件或多件电器,根据所联电器的数量又可以分为单联、双联、三联、四联等多种形式。

  两个开关同时控制一件或多件电器,根据所联电器的数量还可以分双联单开、双联双开等多种形式。双开关用得恰当,会给家居生活带来很多便利。比如进屋开灯,回卧室关灯便是使用双控开关。

  也被称为中途开关、三控开关、多控开关。可安在两个双控开关中间,三个开关共同控制一个灯。

  转换开关也很实用。比如客厅的顶灯,一般灯泡数量都不少,全部打开太浪费电,装上一个转换开关就方便多了:按一下开关, 只有一半灯亮了;再按一下,只有另一半灯亮;再按一下,全部灯都亮。这样,来客人或需要时可以全亮,平常亮一半就可以了,很方便。

  延时开关,也很受欢迎。卫生间里经常把灯和排气扇合用一个开关,有时很不方便,关上灯,排气扇也跟着关上,污气还没排完。除了装个转换开关可以解决问题外,还可以装延时开关,即关上灯,排气扇 还会再转三分钟才关上,很实用。

  通过红外控测器感知进入探测范围的人体,开关自动接通电源。人不离开,则开关持续接通。人离开后,开关延时关闭。这种开关在市场上很受欢迎,人到灯亮,人离灯熄,亲切方便,安全节能。如:安装在阳台,可以起到防范窃贼入侵;安装在儿童房,在幼儿夜间醒来有活动时,灯自动打开,不仅可以消除幼儿的恐惧心理,也能让家长们及早的发现。

  声控开关在内部增加了声控电路,家用较少。一般用作公共楼道等公共区域,通过声音的大小来控制开关的启闭。灵敏度可调节。

  带遥控器,只需一个遥控器在手,就可以轻松控制所有灯具及家用电器,操作方便。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行