您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

“双十一”概念应势来袭家电等三类行业机会显现

导读:  网购已经成为大众不可或缺的一种生活方式

  网购已经成为大众不可或缺的一种生活方式。“双十一”不仅仅是一场购物节,更是媒体、大众和企业共同关注的热点。“今天您购物了么?”已抽象为互联网经济繁荣的符号。

  《证券日报》记者统计数据发现,今年“双十一”的区间成交金额比往年来得更早一些,11日11日仅1分36秒,天猫交易额便突破了100亿元大关。截至1点03分59秒,天猫成交额突破1000亿元!相比之下,2018年“双十一”天猫成交额突破1000亿元用了1小时47分26秒,而2017年用了10小时54分26秒。

  无论是象征着“风向标”的成交金额,还是在今年全新的线上商业市场格局以及新的挑战和业务增量下,其内在的营销模式都不断地呈现出精细化和专业化,也映射着行业的千变万化,那么有哪些主要行业会因此受益呢?

  广发证券表示,从维恩咨询数据显示来看,截至11月10日,“双十一”家电预售数据公布完毕,家电行业整体预售额排名全行业第二,同比增长19%,在宏观消费趋弱的背景下表现出较强的韧性。具体到品种类别来看,龙头企业马太效应进一步凸显,家用电器板块有望迎来拐点,推荐相关标的:格力电器美的集团老板电器华帝股份等。

  天风证券认为,从三季报和近期订单数量来看,家居行业需求侧改善逻辑仍在,精装修产业链上需求很好,零售端压力仍存的现象会继续演绎。考虑到定制家居非标属性强的特征和产业链其他企业利润率情况,未来家居企业利润率仍可维持,但是业绩分化会加剧,选股的重要性突出。建议三条投资策略:一是运营管理出色、产品和渠道战略布局领先的公司;二是以橱柜起家的优质公司还可以享受品类扩展的红利;三是项目工程发展比较快的企业。推荐相关标的:志邦家居惠达卫浴欧派家居顾家家居江山欧派等。

  每年的“双十一”也被称为快递行业的旺季。据国家邮政局统计数据显示,去年“双十一”期间,11月11日至11月16日快递业务量同比增长25.8%,共处理邮(快)件18.8亿件,相当于2018年2月份完成的快递业务量,最高日处理量4.2亿件,是日常处理量的3.2倍。市场分析人士认为,面对庞大的网络消费群体,物流快递公司业务量均实现高速增长。预计整个物流快递行业将从规模扩张向服务质量提升转型,行业整合是大势所趋。行业相关上市公司年报业绩可期,利于进一步催化公司股价上扬。

  对于“双十一”概念股的后市表现,统计数据显示,近30日内,芒果超媒(22家)、韵达股份(15家)、苏宁易购(14家)、顺丰控股(14家)、圆通速递(10家)等5只概念股受到10家及以上机构联袂看好,此外,申通快递德邦股份诺力股份中百集团等4只概念股也均被两家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。

  芒果超媒方面,新时代证券表示,预计芒果超媒2019年至2021年归属于母公司净利润分别为11.37亿元、14.11亿元、16.27亿元,同比增长分别为31.33%、24.16%、15.31%,对应2019年至2021年每股收益分别为1.15元、1.43元、1.64元。广告和会员收入仍处于高增长阶段,精品内容生产能力不断提升,看好公司发展空间,维持“强烈推荐”评级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行