您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

家用冰箱的制冷剂常见的类型有哪几种

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  农业农村部直属的大型综合出版社2019-03-01中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。向TA提问展开全部

  目前我国用于冷库的制冷剂主要是氨和氟利昂。其中氨的用量最普遍,氟利昂有:F-11、F-12、F-13、F-22等几种。常见制冷剂的性能见表5-1。

  2.氟利昂制冷剂(R12 R22等)这是前期主要在家用制冷电器中常用的制冷剂,这种制冷剂的稳定性好,只是因为它对大气的污染,所以才慢慢被淘汰。

  3.碳氢化合物制冷剂(甲烷 乙烷 乙烯 丙烯等)这一类制冷剂主要是在石油和化工等部门使用。

  4.第四类制冷剂就是目前广泛使用的来替代R12的一种制冷剂。R134A 混合工质 R600A 这是目前在社会上比较普遍的,混和工质在目前来讲不应该算是无氟制冷剂,因为它是由R22与R502的混和体,本身就含有氟的成分,它只是一个过渡产品。

  5.最后一个就是目前家用冰箱、冰柜使用最为广泛的制冷剂R600A,它是目前找到的最能接近R12的制冷性能的一款制冷剂,而且使用量相当节省,只为R12制冷剂的1/3,虽说存在一定的问题,但是其效果还是比较好的。

  常见的电冰箱制冷剂主要就是这些,使用最广泛的就是R600A,基本上目前新推出的家用冰箱90%以上都是用R600A制冷剂。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  知道合伙人金融证券行家采纳数:284获赞数:1068中央空调,工业冷水,冷库,二级设计,配套工程师

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行