您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

要买家电的时候很多人都会介绍买智能家电智能家电是指什么?都有哪些?

导读:  智能家电就是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入家电设备后形成的家电产品

  智能家电就是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入家电设备后形成的家电产品。同时智能家电作为智能家居的组成部分,能够与住宅内其他家电、家居产品设施互联组成系统,实现智能家居功能。具体落实到产品就多了,电视、冰箱、热水器、门锁、灯具、排插等等。

  智能家电其实就是安装了芯片、安装了操作系统,使用起来更为便利。比如智能冰箱是对食品等进行智能化管理的冰箱类型。能自动进行冰箱模式调换,始终让食物保持最佳存储状态,用户可通过手机或电脑,随时随地了解冰箱里食物的种类、数量、保鲜保质信息,可为用户提供健康食谱和营养禁忌,可提醒用户定时补充食品等。小米、海尔、MONJ智能家电、格力、海信等都有在做智能家电,不过有的是偏全屋智能、有的是单品智能,有的是小家电智能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行