您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

家电行业迈入AI时代云米全屋互联网家电从“构想”变为“现实”

导读:  伴随着AI(人工智能)、IOT(物联网)、大数据等新一代信息技术的驱动,AI正逐渐成为家电产品的标配

  伴随着AI(人工智能)、IOT(物联网)、大数据等新一代信息技术的驱动,AI正逐渐成为家电产品的标配。冰箱可以调控其他家电、洗衣机可以自动洗衣、油烟机自动开启且风随烟动,这些不是出现在科幻电影里的智能家电,云米全屋互联网家电已经让它们照进了现实。

  在过去两届的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,各大家电厂商争相展示了自己在智能化方面的成果,云米科技也不例外。在AWE2018上,云米正式发布了云米全屋互联网家电的概念,并且还发布了11个品类的20多件新品,而如今,云米已经在互联网家电上成了行业的领航者,当一套完美的云米全屋互联网家电以整个生活化的家居生活方式呈现在人们面前的时候,人们才真切的知觉未来已来。

  通过冰箱屏幕可以控制其他家电,这是云米全屋互联网家电的创新设想,而这样的操作,在加入云米小V这样一个人工智能以后,会变得更为简单。云米小V可以管理家里的所有联网电器。通过人脸识别,它会给回家的你自动打开电器;告诉它你想喝多热的水,它就能帮你设定好加热温度;不想洗衣服,只要将衣服丢进洗衣机,直接让小V帮你自动操作云米小V将成为云米全屋互联网家电的中枢控制系统,让全屋家电可以实现互通互联。

  云米小V的出现,是人工智能参与家电行业的体现,但人工智能不仅可以成为云米全屋互联网的“管家”,也能单独连接在某一个家电上,比如云米在2018AWE发布的一款“长着”眼睛的全球第一台AI人工智能油烟机云米AI油烟机EyeBot。云米AI油烟机EyeBot内置有油烟识别摄像头,在下厨的时候,油烟机可以运用AI图像识别技术,对油烟进行动态追踪,只要开火,油烟机就会自动打开。另外,油烟机还可根据油烟大小,风随烟动,烟大风就大,烟小风就小。

  云米AI油烟机具象化了AI家电的模样,也让云米全屋互联网家电从“构想”变为现实。通过云米小V、云米AI油烟机EyeBot的发布与应用,云米全屋互联网家电正在以更加生活化的家居生活方式呈现在大众的面前,同时,云米全屋互联网家电的概念及应用,也带来了家电行业对新信息技术的更多思考。

  今年的AWE主题为“AI上智慧生活”,除了云米科技的云米全屋互联网家电,其他家电品牌也都纷纷展出了各自研发的智能化家电的新成果,这说明家电智能化已经成为了家电行业一种新的研发趋势。未来,随着AI的赋能、IOT越来越稳定成熟、传感器的大量应用和5G技术的普及,家电行业将会迎来巨大的创新升级空间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行