您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

家电维修工在澳大利亚薪水是多少?

导读:  首先澳大利亚的小家电一般是不维修的,因为人工费高,维修成本费接近有时超过重置费用

  首先澳大利亚的小家电一般是不维修的,因为人工费高,维修成本费接近有时超过重置费用。大家电的维修费用也经常接近成本重置费用。譬如说我曾经家里用了5年的三星洗衣机坏了,原因是皮带轮老化断了,叫来的维修师收费200澳元,买一个新的价格500澳币。维修师说还好只是换个皮带,如果电子系统问题,他就不修了直接劝我买一个。再譬如澳洲买空调,都是不包安装的,常见有时候空调窗机售价400澳币,安装费400澳币起,如果是高层楼房可能会超过1000澳币安装费。

  所以说空调或是洗衣机这样的家电维修师,一般每小时工资在30澳币以上。如果按业务收费,基本每单都能收几百澳币,算是中高收入层面,一般有经验工程师一年能赚10万澳币问题不大。(普通澳洲办公室白领年薪也就5万,普通的执业会计师或律师年收入也就8万,家庭医生年收入也就是8-10万)

  澳洲人口少,职业分工的收入差不大,典型的白领不如蓝领赚钱。偶在悉尼居住已经8年了,有问题欢迎留言我本回答由健康生活分类达人 李曼推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部国外的工资,比国内高一些,币种不一样已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行