您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

海尔智慧家庭:海外专利数量第一夯实专利质量NO1

导读:  步入智能时代,家电企业的专利质量与专利布局,成为抢占家电智能化话语权的关键

  步入智能时代,家电企业的专利质量与专利布局,成为抢占家电智能化话语权的关键。而海外专利是企业全球创新实力的直接体现,历来被行业视为衡量专利质量的重要参考。最新数据显示,目前海尔智慧家庭在美国持有专利677项,在印度拥有专利130项,在澳大利亚拥有专利92项,海外专利数量远高于行业其他企业,成为海外专利布局区域最广的中国家电企业。同时进一步验证了海尔在专利质量方面的行业第一位置。

  从创新先锋到生态引领,以NO.1的原创科技实力为依托,海尔智慧家庭在全球加速落地。近来,海尔率先布局“智家云”,构建首个物联网智慧家庭生态,为用户提供“5+7+N”的智慧成套解决方案,而“智家云”也是目前唯一在应用场景生态驱动下的智能家居云生态。在今年的海尔全球品牌峰会上,海尔正式启动智慧家庭全球战略布局,为行业智慧家庭的落地树立了样板。

  近年来,智能家居正在成为全球市场炙手可热的新兴产业,吸引了包括海尔等中国企业在内的众多世界知名企业进入该领域。这种情况下,海外专利作为企业提升国际市场竞争力的核心王牌,可以令竞争对手望而却步,助力企业快速实施产业布局。而海外专利数量越多,也意味着企业核心技术的优势越明显。

  这一点在智能家居领域体现得尤为显著。当前,一些所谓“智能家电”往往局限于智能单品的连接和控制,而这种对智能家居的理解已经落伍。在海尔看来,以生活场景为纽带,提供不同场景的智慧家庭成套方案,才能称得上智能家居。海尔更是通过搭建“智家云”生态,完成“从网器到场景到生态”的引领,赋予智慧家电互联互通、主动提供服务的能力。同时,海尔也在行业中唯一拥有从网器到场景的智能家居全生态。

  例如,在卧室中拥有一台单品智能空调,也被称为智慧生活。但海尔智慧家庭全场景解决方案告诉我们:智慧生活带来的幸福感,远不止如此。当用户置身于海尔智慧卧室场景,头部接触到智能枕头就会联动空调启动,开启专业健康的个性化睡眠管理。此外,床头柜上的海尔智能音箱还会根据用户指令,自动完成一系列睡眠场景下的智慧服务。

  以最新发布的睡眠场景为例,当用户进入智慧卧室睡觉时,室内空气产品可以实现自感知、自判断、自处理。当用户躺下入睡时,智能枕主动监测睡眠状态,在浅睡、深睡阶段联动空调调整温度;同时,智能枕还能对用户形成止鼾干预,形成包含打鼾情况、心率、呼吸、翻身次数等数据的睡眠数据;当半夜用户起夜时,小夜灯会自动感应到人,柔光亮起,灯随人亮,人走灯灭,为用户提供个性化的睡眠空气。

  随着人们的消费期待不断提高,智慧生活已成时代趋势。据中商产业研究院发布的《2019年中国智能家居行业市场前景研究报告》统计,2018年中国智能家居市场规模达到65.32亿美元,位列全球第二,仅次于美国。

  面对迅速崛起的智能家居产业,海尔不仅进行了全球专利布局,还正式启动了海尔智慧家庭全球战略布局。为此,海尔构建了由海尔、卡萨帝、统帅、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、Candy七大品牌组成的全球化品牌阵容,并以海尔7大品牌为布局,创建世界级的智慧家庭生态品牌。

  凭借这些品牌在全球各大市场领先的份额和影响力,海尔全球化实力不断增强,已实现高端引领、智慧引领、社群引领三个层面的行业占位。目前,海尔的七大品牌集群在全球市场上实现了份额第一、品牌影响力第一、原创科技水平第一的行业领袖地位。至此,海尔通过构建生态品牌落地领先的七大品牌智慧家庭矩阵,完成了智慧家庭生态品牌建设的全球布局,开启智能家居新时代。

  而在这背后,“以用户为中心”的品牌理念深入海尔的骨髓。同时,海尔遵循“人单合一”模式,在研发创新上始终坚持“用户需求驱动”,以全球10大研发中心作为根基和触手搭建10+N研发体系,坚定推进智家定制生态品牌战略,加速完善海尔的“智家云”生态,引领物联网智能家居健康发展。

  如果您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行