您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

怎样精确计算家用电器的用电功率和所选择多大的空气开关?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部家用电器的用电功率不需要精确计算,大体计算一下就行,留出一定的增容量,一般家庭按8千瓦就够了,开关选择32—40A的断路器,进线平方的铜芯线。本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部家用电器一般都会有铭牌,有额定功率,最大功率,电流,频率,电压等参数,把所有的电器功率相加,然后留出20%-30%的冗余,就够了。如果以后要增添空调和电磁炉等大功率电器,一定要有足够的余量。

  家里一般都是配电盒,里面是一组空气开关,一般4-5个。总开关用40或50安,250伏的,电线平方紫铜线安的,电线平方或更大。电磁炉,空调等要专线专用。

  配电盒里还应该配漏电保护器,防止人在厨房或浴室时意外触电!动作电流和反应时间尽量小!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行