您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

2019年各省家电下乡政策最新消息渠道商积极布局

导读:  随着家电模具行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的家电模具企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期...  日前,京东与美的集团签订合作协议,双方将在供应链、渠道下沉等方面进行合作

  随着家电模具行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的家电模具企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期...

  日前,京东与美的集团签订合作协议,双方将在供应链、渠道下沉等方面进行合作。今年十部门联合推出促进家电消费等相关政策以来,渠道商和家电品牌通过多种方式加速渠道布局。相关调研显示,超过半数的消费者对家电补贴持积极态度。

  苏宁易购向记者表示,今年2月,苏宁发布空调下乡攻略。2019年,苏宁计划投入10亿元,全国新开零售云店至7000家,并联合空调品牌商开展农村产品定制模式,全年定制销售400万套农村空调。此外苏宁开启“全民焕新节”,投入10亿人民币“以旧换新”补贴。

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示,上轮家电下乡存在补贴兑付手续相对繁琐、实施效率不高等问题,一定程度上影响了农民消费和企业参与的积极性。在新一轮的消费刺激举措中,需要创新补贴方式,进一步提升补贴效率。

  根据《方案》,家电补贴主要应用于支持绿色、智能家电销售和促进家电产品更新换代两个方面,因此在“下乡”产品品类方面,将趋于中高端化、智能化、个性化、绿色化。来自国美的销售数据显示,其智能彩电销售占比已达95%,一、二级能效的冰箱和洗衣机占比也已超过95%。

  银河证券分析师指出,从2019年春节消费数据可以看出,在一线市场高端智能家电受到青睐,销售增速较快。除了高端智能家电外,消费者对有利于健康和生活便利的新兴家电也有较大兴趣。在新一线城市,越来越多的家装客户选择中央空调、新风、中央采暖、全屋净水等集成类舒适性家电。而低线级城市的消费则表现出强劲增长力,厂商大力开拓农村市场和电商渠道下沉,为消费提供了便利条件。

  节能减排促消费政策也对产品升级产生影响,生产企业加大对节能商品的研发投入和对节能商品的投放力度,各品牌产品推陈出新,高能效、智能化的环保产品占比得到了显著提升。业内人士表示,随着主力消费人群逐渐向八零后、九零后转移,智能家电和绿色家电将更受青睐。

  中研网发现资讯的价值研究院掌握产业最新情报中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!广告、内容合作请点这里寻求合作

  2019年的空调市场,虽然有着超高的市场集中度,前三名的龙头品牌已经占据了70%以上的空调市场,并且行业库存高企,市...

  4月11日,华为P30系列在国内正式发布,色彩选择上提供了天空之境、赤茶橘、极光色、珠光贝母以及亮黑色五种配色,此次...

  本周观点更新:1)根据乘联会数据,1月第5周日均零售销量7.4万台,同比下降6%,全月累计日均零售销量6.3万辆,同比下...

  如今,人们的生活越来越好,在以前拥有一辆属于自己的车可以说是比较难以实现的事,但是现在,几乎每个家庭都有一辆车...

  中国京津冀等地推行“煤改气”、“煤改电”等清洁取暖举措取得显著成效。10日在北京发布的一份研究报告表明,京津冀区...

  新时期,经济社会要实现高质量发展,能源利用要更加清洁高效;经济发展水平要提高,单位能耗要减少。妥善解决这一矛盾...

  滴滴上线全桔系统 滴滴顺风车还能上线年一季度房地产市场走势 供需双降三四线城市明显降温

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行