您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

急求!请帮我分析一下家电行业这样划分的战略群组所选择这样维度的原因和各群组的竞争战略

导读:  急求!请帮我分析一下家电行业这样划分的战略群组所选择这样维度的原因和各群组的竞争战略  急求!请帮我分析一下家电行业这样划分的战略群组所选择这样维度的原因和各群组的竞争战略  SG1:青岛海尔、四川长虹、青海海信、小天鹅、深圳康佳等SG2:上菱电器、广东美的、格力电器、华意压缩、厦华电子等SG3:深圳华发、陕西长岭、南京熊猫、甘肃长风、美菱电器等不同战略...  SG1的成员与其他群组的成员比较,企业在产业内具有较高的声誉,企业规模较大、产品线宽,产量大,具有较强的研发能力,在技术竞争、价格竞争中处于

  急求!请帮我分析一下家电行业这样划分的战略群组所选择这样维度的原因和各群组的竞争战略

  急求!请帮我分析一下家电行业这样划分的战略群组所选择这样维度的原因和各群组的竞争战略

  SG1:青岛海尔、四川长虹、青海海信、小天鹅、深圳康佳等SG2:上菱电器、广东美的、格力电器、华意压缩、厦华电子等SG3:深圳华发、陕西长岭、南京熊猫、甘肃长风、美菱电器等不同战略...

  SG1的成员与其他群组的成员比较,企业在产业内具有较高的声誉,企业规模较大、产品线宽,产量大,具有较强的研发能力,在技术竞争、价格竞争中处于主动地位,在市场上占有较大的份额,拥有广泛的客户群体,每年开发的新产品很多。在SG1的成员企业均成为家电企业中的知名品牌,企业资产雄厚。

  SG2与SG1成员比较,产品线比较窄,产品一般均侧重于某一类的家电产品,这类产品就成为其主导产品,入上菱的空调在国内市场取得相对领先的地位。

  SG3成员在激烈的家电市场竞争中没有明确的竞争战略,导致处于不利的位置,绩效不理想。如华发以彩电为主业,但在国内的知名度不高,新产品开发之后,美菱、长岭均以冰箱为主页,由于受到SG1的压制,销售状况不佳等情况。

  ( 企业规模、产量、研发能力.......)是横向纬度,(声望、竞争优势)是纵向纬度,SG1、SG2、SG3分别是依次呈上升状态的三个战略群组。展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  你说的比如小天鹅,美菱都是被美的和长虹收购了。上菱,长岭目前都是被私人收购了的。

  过后是上菱,华发,长岭这些二,三四线品牌在一组等。本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部我不知道是不是一定要按你的那个划分,如果那样的话我不怎么认同。如果您要在以上品牌当中分类的话我倒是可以给点见意,希望能帮到你。

  海尔,美的,格力,为目前家电行业的领头羊,三大品牌占国内市场尽70%左右的量,其中格力空调占全球销售第一,海尔白色家电全球销第一。美的国内市场占有率领先品牌。

  深圳康佳等 海信 :青海海信电视国内第一,海尔规模也比较大,由其在北方市场紧跟海尔,所以也排在其中。以上四品牌都是大规模有大市场的品牌。这两品牌在国内市场也属一线品牌了,不过在行业的影响力,以及国际市场不及以上品牌。个人认为有需要改进的地方。

  厦华电子 深圳华发 这是不同类别的企业,主要服装电器周边及生产属连动弄企业。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行