您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

家电百科:打开冰箱总有异味?想告别冰箱异味只需要三步!

导读:  每到夏天,无论是剩饭剩菜还是水果,都无法在高温下长时间保存,这时候就需要冰箱的冷藏功能“出马”了

  每到夏天,无论是剩饭剩菜还是水果,都无法在高温下长时间保存,这时候就需要冰箱的冷藏功能“出马”了。我们也可以看到,夏季的冰箱里总是满满当当,有时候甚至还会有一些异味。究竟该如何清理才能让冰箱恢复洁净无异味呢?

  想要清除冰箱内的异味,就需要对内部进行一次彻底的清洁,我们首先要将内部的食材取出来。因为夏天许多人会一股脑将食物放入冰箱里,但有时却忘记了食材的保鲜期,导致有些食物已经变质,却因为被其他食材挡住了而散发出异味。而在我们整理的过程中,也能将这些变质的食物处理掉。

  在将冰箱里的食物全部取出后,我们接下来就需要对内部进行全方位的清洁。首先要先将隔板和置物隔间取下,并关闭冰箱的电源,这样就不需要担心我们在清洁的时候发生一些意外。隔板、置物隔间在拆卸后可以直接水洗来清洁,并在擦干或是晾干后放入冰箱内即可。

  冰箱的内部清洁就需要我们使用一些“工具”了,例如柔软的抹布或是刷子来清洁,但注意力度一定要轻柔,避免内部收到损伤。而在擦拭时也最好不要使用含有化学成分的洗涤剂来清洗,以免让冰箱内部遭到腐蚀。大家可以使用小苏打或是食用碱,对难以清理的污渍进行彻底清除。

  一些用户会将还有热度的饭菜就直接放入冰箱,由于温差较大,总会让内部积水,这也会导致冰箱内部产生异味。大家在清洁的同时,也需要注意平时在使用冰箱时需要等食物温度降低后再放入冰箱内保存。

  在完成所有的清洁工作以后,就隔板、置物隔间放入冰箱内,并将取出的食材再次放回原位。但建议大家在放置食材的时候将容易腐败变质的食材放在外侧,将能够长时间储存的食材放在内侧,这样就可以提醒自己及时处理掉变质的食材。

  在了解了以上小常识后,相信你也能让家中的冰箱焕然一新!返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行