您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

首批获得轻工对标优质产品和电坐便器新国标A+认证的产品在京发布

导读:  2019年3月25日,国家标准委发布GB/T 23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》推荐性国家标准

  2019年3月25日,国家标准委发布GB/T 23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》推荐性国家标准。为保证新国标顺利实施,6月11日,在中国轻工业信息中心、北京中轻联认证中心、中国家用电器研究院的指导下,《轻工标准与质量》杂志社在北京举办“提标准、推普及、促发展——2019电坐便器新国标实施研讨会暨首批对标优质产品发布仪式”。

  中国轻工业联合会执行秘书长、中国轻工业信息中心主任郭永新从轻工行业经济运行的高度分析了质量提升对于行业发展重要性,他说,轻工业要以高端标准为引领,以先进科技为支撑,通过龙头企业与产业集群的双轮驱动,构建轻工业高质量发展的新动能。

  中国家用电器研究院院长刘挺认为,轻工消费品大都是民生产品,如何使包括家电在内的轻工消费品更加节能、智能、健康、舒适,是行业共同努力的方向。希望无论家电集团,还是电坐便器单品类生产企业都能在新国标实施的带动下,练好内功,提高产品质量和科技含量,让消费者能够买到达到国家标准更高等级的优质产品。

  作为标准主要起草人,中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所所长鲁建国,就国家标准GB/T 23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》性能测试系统研发要解决的问题及对行业的作用进行解读。据鲁建国介绍,新国标规范了产品定义,是重要的基础性标准,明确了具有电力驱动、水作为介质、冲洗排泄物以及座圈加热功能的坐便器才能成为电坐便器,并从使用性能、节能环保、健康安全等三方面入手,将清洁率、吹风风量、吹风噪声、用电量、用水量、耐久性六项技术要求按照国际先进、国内先进、国内中等和国内一般分为A、B、C、D四个等级,消费者可以根据等级标注选择自己需要的产品,引领产品技术发展和质量提升。

  中国家用电器检测所副所长张晓从家用电器健康安全角度进行解析,涉及除菌、抗菌、材料溶出物、噪声、光污染、辐射、材料挥发物以及二次污染等诸多方面。

  中国家用电器研究院测试计量技术研究所测试设备研究开发中心霍雨佳工程师还从清洗性能、吹风性能、坐圈加热性能三方面,对电坐便器便座对标优质产品检测方法及设备进行详细介绍。

  中怡康监测数据显示,2015-2019年电坐便器智能便盖销售量年均增长83%、销售额年均增长83%,智能一体机销售量年均增长123%、销售额年均增长133%,2019年线亿元,将成为今年领涨生活家电的重要品类。正是如此,才更加凸显国家标准和A+认证对电坐便器行业规范性的重要意义。

  北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁对电坐便器A+认证及对标优质产品评价进行介绍。他说,我国正在从家电大国向家电强国迈进,一批优秀的企业在激烈的市场竞争中脱颖而出,既有大型家电集团,也有活跃在各个行业内的专业厂家。“轻工对标优质产品”,通过了中国家用电器检测所的专业检测,主要性能指标符合GB/T 23131-2019新国标的要求,并在清洁率、用电量等项目上达到国际先进水平,获得了高端性能权威的A+认证,首批获得轻工对标优质产品和电坐便器新国标A+认证的产品有包括海尔卫玺品牌XA7-C29、V6-5527型智能坐便器,便洁宝品牌B2679G(400)型智能坐便器、洗之朗品牌R2262型电子座便器、怡和卫浴F1L535型智能坐便器。(文/赵秋玥)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行