您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

请问购买小家电要注意那些认证?比如三C认证要不要?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部3C必须得要,3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是各国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

  你买的不会是不合格的产品吧追问除了3C认证外,还要那些认证?追答无论进口还是国产的玩具或小家电产品,包装上都应该有3C标志,消费者在选购时要看好质量检验认证,没有3C标志的产品千万不能买。否则出现消费纠纷,消费者很难保护自己的权益。

  其次就看生产厂厂名、厂址、生产日期,有无合格证。其他的认证基本属于厂家广告,比如3A(节能环保等级)等等不是很重要本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部3C认证是家用电器强制性认证,设计安全的如燃气灶、热水器、饮水机等,还需要相关生产许可证

  生产厂名称、地址、生产日期、使用说明书(含维修地址电话)、合格证等也是最基本的!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行