您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

LVMH从中国订购4000万个口罩各国时尚巨头都是如何参与抗疫行动的?

导读:  “第一批订单共1000万个口罩,将在未来几天交付

  “第一批订单共1000万个口罩,将在未来几天交付。这批口罩将于下周初送给法国卫生服务中心,分发给有需要的人。”

  据路透社消息,法国奢侈品巨头LVMH集团宣布将从一家中国供应商处订购了4000万个卫生口罩,以帮助法国应对新冠病毒肺炎的爆发。

  LVMH集团在周六的一份声明中表示,第一批订单共1000万个口罩,将在未来几天交付。这批口罩将于下周初送给法国卫生服务中心,分发给有需要的人。

  几天前,LVMH集团已经为法国抗议采取行动,将旗下部分品牌的香水生产线转为洗手液,并将其向法国医院免费提供。

  该集团表示:“为了在极其紧张的时期获得这张口罩订单,并确保从今天开始生产,CEO Bernard Arnault马上安排LVMH集团为第一周的供货(1000万个)提供资金,总计500万欧元(约合人民币3800万元)。”

  在法国抗击冠状病毒并于周二进入前所未有的禁闭期之际,许多卫生专业人士对防护物资短缺提出了批评。

  如今,世界各国都在努力应对自1918年流感大流行以来最大的全球性公共卫生危机,和医疗用品和防护装备供应不足的问题。

  而在其中,本就拥有成熟的纺织、日化类产品生产线的时尚企业成为了抗疫的主要力量,尤其是在法国和意大利,有许多全球性的时尚类商业巨头,可以起到协调各方资源、积极配合政府抗击疫情的作用。

  例如在西班牙,Zara的母公司Inditex也在积极向当地政府提供帮助。此时,快时尚品牌可以充分发挥强大的供应链体系为政府生产口罩。

  意大利也积极发动了众多时尚公司和纺织制造业联盟企业进行口罩等物资生产,但医疗和工人短缺依然是影响意大利抗疫的严重问题之一。目前,意大利纺织和制造业公司正在评估,是否应该重新调整各大生产线,来满足国家统一的要求。

  譬如据《女装日报》称,意大利的Waycap公司就是一家专门为奢侈品品牌生产时尚配饰的公司,目前已经将工厂改造为生产防护口罩的共产,该公司计划每天向民防和意大利个地区提供10万件防水棉服。

  还有一家名为Serica 1870的高端丝绸面料公司就在库存中发现了一种弹力棉纺织品,具有非医疗口罩的特点。Serica 1870目前正在试用这种面料的抗菌功能,如果能提到米兰Politecnico大学的测试和认证,就能过获批生产。

  届时,该公司将于Castor等服装企业合作,共同生产口罩。而据Serica 1870的CEO Phillip Bardazzi表示,公司希望以成本价销售口罩。

  正如香港中文大学管理学教授David Ahlstrom曾对《福布斯》说,企业在国家和全球危机期间对政府利益的支持并非没有先例。

  仅在美国,大萧条、第一次世界大战和第二次世界大战期间,企业就被动员起来帮助政府。Ahlstrom还表示,这种行动是谨慎、慈善和节制的责任感体现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行