您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

倡导可持续时尚兰精迈出为纺织行业循环经济贡献的第一步

导读:  近日,2019中国国际面料设计大赛颁奖典礼在中国国际面料辅料(秋冬)博览会上举行,作为与大赛携手合作的支持方,兰精纤维(上海)有限开发应用奖”的设立进一步推动了优质纤维及创新技术的应用

  近日,2019中国国际面料设计大赛颁奖典礼在中国国际面料辅料(秋冬)博览会上举行,作为与大赛携手合作的支持方,兰精纤维(上海)有限开发应用奖”的设立进一步推动了优质纤维及创新技术的应用。同时,兰精集团凭其独树一帜的理念和高性能产品,在展会期间接待了海内外的众多参观者,获得高度好评。《中国纺织报》记者采访了该公司相关负责人,针对兰精的新产品、新技术以及未来的

  当下,实现“生态环保”已俨然成为一种世界的潮流趋势,在中国也逐渐获得了极高的认可和关注。在本次的面料展上,兰精集团也突出了可持续发展的主题。

  “我们本届参展的重点就是宣传‘倡导可持续时尚,助力循环经济’的概念,主打的是REFIBRA?(悦菲纤?)技术及理念。”兰精集团大中华区业务开发及市场营销负责人胡玥玲说。据介绍,悦菲纤?技术是将生产服装过程中的大量废棉升级再造,与木浆一起成为原料,用于生产以天然环保著称的TENCEL?(天丝?)品牌莱赛尔纤维,是兰精为纺织行业循环经济做出贡献的第一步。

  兰精集团全球品牌副总裁Harold Weghorst在采访中也谈到:“可持续发展的理念已刻在兰精集团的DNA中。除了纤维生产过程是可持续的以外,我们同样也为市场带来创新型的莱长丝纤维系列——天丝?LUXE,这是我们在高端应用领域环保标准最高的系列。所以我们不仅在生产方面,也在产品开发方面作出了很多创新。”

  此前,“时尚气候创新专项基金”签字仪式在北京举行。兰精集团作为基金创始捐赠成员之一,助力全球气候创新活动,共筑绿色环保地球。“碳排放与每一个人、每一个企业息息相关。兰精作为纺织产业链最前端的企业,我们希望通过自身的努力,推动全产业链各个环节对于可持续发展的关注与践行。”胡玥玲向记者谈到。

  在专访中,不难发现,兰精集团作为可持续纤维生产的领先者,一直以环保和可持续的生产作为公司发展战略,在产品研发及生产过程中使用创新技术降低二氧化碳的排放,为全球气候的积极变化作出了贡献。胡玥玲表示:“兰精集团作为全球第一家公布碳减排目标的纤维企业,计划到2030年会把单位产量的碳排放降低50%,这或许是很难的一个目标,但我们依然会坚持做下去。”

  兰精集团在纤维的开发应用以及流行趋势研究方面,始终保持着和全球流行趋势机构的紧密合作,而中国作为全球最大的纺织市场,以及世界各大品牌采购端的重要基地,兰精集团始终希望能更加落地地同其直接、间接客户,不断同品牌与消费者有更深入的互动。

  今年,兰精携手2019中国国际面料设计大赛设立“兰精纤维产品开发应用奖”,从本次获奖作品展来看,胡玥玲表示十分满意。“此次兰精和大赛首次合作设立专项奖,希望借助大赛专业的国际性平台,以此来推广性能优异的优质纤维及创新技术应用,从纤维材料的源头鼓励和引导企业开启多样化的产品开发模式。从获奖作品来看,我发现很多面料都具有传递绿色环保的理念,且自然舒适。我们希望通过不断加强与中国纺织工业联合会的深度合作来实现我们在价值链层面上和客户更好的互动,为行业可持续发展贡献我们应有的力量。”

  Harold Weghorst表示:“结合针对性传播计划,全新的品牌架构将让我们的产品定位更明确、同时建立知名度并在不同产业部门强化曝光度。我们将继续与客户和行业伙伴密切合作,借助我们在全球业界价值链中提供的产品来推动功能、性能和可持续性的创新。”

  在一系列国内外不确定因素和挑战影响下,企业何去何从,成为眼前的一道必答题。作为一家纺织产业链上游企业,自练内功,做好自己是兰精未来继续坚守的一环。据了解,兰精集团在泰国新投资建设的全球最大的莱工厂,年产量可达10万吨,从生产规模、技术领先程度到产品品质都远远领先于同行企业。

  胡玥玲表示:“我们有信心继续在纤维行业可持续发展方面保持领先位置,与我们的产业链的合作伙伴一起把应用悦菲纤?技术的产品越做越好。未来,我们将会继续坚持可持续发展理念,通过多种渠道以及多元化的推广方式,把源自天然、安全、舒适的产品传导给终端消费者,也把可持续的环保理念表达、传递出去,推动时尚产业的可持续发展。”

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  银行理财子公司再迎新规 设两大净资本监管标准 引导行业加大股票、债券投资

  四川首富19天豪掷4亿买民生银行!刘永好同时持有A股和H股 增持时点值得玩味

  华为回应李洪元被羁押251天:支持你法律维权 包括起诉我!李洪元也发线

  工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

  非标梦碎!银保监会放大招:理财子公司净资本新规来了!未来10年有望为A股市场带来增量资金1.34万亿

  银行理财子公司再迎新规 设两大净资本监管标准 引导行业加大股票、债券投资

  年底闲聊:趋势变化~无论牛熊(无论涨跌)~无论中短期(或中长期)~都不会因个体(

  工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

  股神巴菲特说破中国股市:为什么明明一些股票的股价已经很低了,主力却还纷纷减持,作为投资者怎么看?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行