您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

时尚“吝啬”女这样穿出独特的自己?

导读:  易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业

  易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

  服饰是一个人外在形象的重要组成部分,它会在你开口说话之前传达一些重要的信息。因为每个人的兴趣爱好、生活习性、性格修养等都能通过服饰流露出来。因此,女性不要忽视了自己的服装语言。

  当然,注重服饰语言并不等于要在上面花费很高的成本,为了赶时髦而不顾一切,只要能选择合适的服装,能够通过服饰穿戴达到突出优点、修饰缺点的效果,即便花很低的成本,也能穿出最独特的自己。

  对女性而言,身穿何种颜色的服装与她们的身材有很大关系,只有二者协调,才能把自己的美貌与个性衬托出来。比如,高而胖的女性服饰的主要部分应以深颜色为主色调,领口、袖口、衣襟应以鲜艳色彩作为点缀,这样才不至于显得体积庞大,还能突出个性美。

  脸色白皙的女性,无论穿什么颜色的衣服,都很好看;皮肤黄的人,不宜穿紫或蓝且发亮的服装;皮肤较红的人,要避免穿绿色系列的服装;皮肤灰暗的人,不宜穿黑色系列的服装。

  衣服的线条、款式尽量不要复杂,也不要混杂太多的色彩或使用过于繁杂的图案,花边不宜多用,否则会显得“小家子气”。

  服装并非一定要高档华贵,但须保持清洁,并熨烫平整,穿起来就能大方得体,显得精神焕发。整洁并非完全为了自己,更是尊重他人的需要,这是塑造自我良好形象很重要的一点。

  曾经有人说女人的衣服越多越好,但有时候越多并不意味着越好。这要看你多的是什么衣服,对你是否有使用价值。与其买五六件自己穿着并不合适的衣服,倒不如花同样多的钱买一件款式、质量均为上乘的衣服。另外,流行的并不一定是适合你的,比如,曾经流行一时的具有宽大高挺垫肩的上衣,如果脖子粗短的女性穿上就会显得脖子更短。

  所有的衣物不管怎样的高档、什么品牌都会有一个由新变旧的过程,比如掉了一粒纽扣、膝盖部分磨了一个小洞,或者是被尖锐的东西挂脱线了,或者不小心弄上一块洗不去的油污。面对这些需要处理的衣物也许你感到头疼,一时冲动就想扔掉,其实你只需一点点的时间和一点点的材料就可以实现“旧衣换新颜”。

  如果不小心弄丢了一颗扣子,也找不到买衣服时附送的扣子,你可以试着将全部的扣子换成其他更时尚更好看的纽扣,这些小小的变动有时会让你的衣服增值不少;如果衣服开了一个口子,如果是在衣服的缝合处,只要找来相同颜色的线将其缝好就行了,但是如果在其他部位磨了一个洞,那么你可以“借题发挥”,修改一下衣服的样式,比如,可以将穿破了的牛仔裤别出心裁,改制成漂亮的裙子,会呈现出另外一种美。

  挑选衣服和相亲一样,适合自己的才是最好的;不要太在意服装的品牌;即便你的衣服不用每天洗,也要尽量几件衣服每天轮着穿,这会让人觉得你更加整洁,爱打理;时尚发展到今日,衣服是否好看,不仅取决于单件衣服是否漂亮,而且还取决于你是否懂得完美搭配。所以你要把较多的时间和精力放在服装的搭配上,就能以几件衣服穿出更多的款式搭配;不管你的衣服是多还是少,要保证自己能在衣橱里找到一件品质精良的白衬衫,没有任何一件衣服能比它更能搭配衣服和适用的场合多;优雅的衣着有温柔味道,但对于成熟女性来说,最根本的是高贵和冷静;重视配饰,以取得画龙点睛的效果。小小的配饰对于穿衣打扮很重要,忽视配饰作用的女性是没有品味的;无论在色彩还是在细节上,相近元素的使用虽然安全却不免平淡,适当运用对立元素,巧妙结合,会有事半功倍的效果。

  女性在平时对自身和服装多加研究,找出最适合自己穿着的服装,那么生活就会平添许多乐趣。

  掌握了美容的低成本之道,不仅可以节省大部分的开支和时间,而且还可以培养生活情趣、加强保健养生,避免使用化妆品带来的副作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行