您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

一些入境旅客没做防护隐瞒病情除了他个人受到惩罚以外在入境的航班以及入境机场的防护方面有没有什么新的措施?另外我还想了解一下首都机场改变了第一入境点以后国际航班的执行情况是什么样的?

导读:  当前位置:首页互动交流知识库省外办疫情防控涉外工作  一些入境旅客没做防护,隐瞒病情,除了他个人受到惩罚以外,在入境的航班以及入境机场的防护方面有没有什么新的措施?另外,我还想了解一下首都机场改变了第一入境点以后,国际航班的执行情况是什么样的?  1 class=fzwj  首先是首都机场,我们之前五部委连续发布公告,调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境,主要是根据目前防控形势

  当前位置:首页互动交流知识库省外办疫情防控涉外工作

  一些入境旅客没做防护,隐瞒病情,除了他个人受到惩罚以外,在入境的航班以及入境机场的防护方面有没有什么新的措施?另外,我还想了解一下首都机场改变了第一入境点以后,国际航班的执行情况是什么样的?

  1 class=fzwj

  首先是首都机场,我们之前五部委连续发布公告,调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境,主要是根据目前防控形势。北京作为国际交流中心,已经成为防控境外疫情输入的主战场。民航是国际人员流动的主要方式,北京首都国际机场作为我国重要的国际航空枢纽,每周有将近200余班国际客运航班分别通航美国、韩国、法国、德国、西班牙等33个国家,首都机场的口岸面临前所未有的输入性风险。首都机场已经成为境外疫情阻击战的最前线,为打好这一关键战役,经国务院批准,五部委联合发布公告,决定调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境。这一措施的采取有利于严控境外疫情向首都北京持续输入,有利于提升国际航班进京旅客的安全健康保障能力。同时,也有利于提升入境旅客的通关效率,在严格做好防疫工作的同时,更加便利旅客。

  首都机场实施国际航班调整从3月20号开始以来,总体来说运行平稳。截至3月22号,民航一共有7个航班分别调整,分别是3个国航航班,CA926东京到呼和浩特,一班国航CA910莫斯科到天津,一班国航CA934巴黎到天津,两班海航HU7976,多伦多到太原。3月23日开始,也就是今天开始入境北京的所有国际航班将调到12个第一入境点入境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行