您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际经济贸易与工商管理的区别?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  国际经济贸易授予的学位是经济学学士学位;工商管理授予的学位是管理学学士。

  国际经济贸易培养的目标能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高素质复合型涉外经贸人才。工商管理的培养目标是管理能力、创新能力、研究能力和终身学习能力高素质、应用型高级专门人才。

  国际经济贸易的核心课程包括外贸英语、西方经济学、管理学、国际贸易地理、国际贸易、国际金融、国际市场营销等贸易学课程。工商管理的核心课程包括西方经济学、会计学、管理学、企业战略管理、市场营销学、人力资源管理、管理信息系统、运营管理学等管理学及基础学科。

  1、财务管理专业,随着社会经济的发展,企业的生产经营逐渐实现从粗放式向精细式转变,财务管理正在成为企业管理的核心,各类企事业单位对财务管理人员的需求日益加大。

  2、商字商务专业,信息社会网络时代,电子商务的出现为企业提供了强大的技术支持,为中小企业的跨越式发展提供了契机。社会经济发展对电子商务人才的需求日益迫切、不断扩大。

  3、市场营销专业,该专业人才培养的目标是今后十年企业最缺乏的市场营销管理人才和营销策划人才,就业前景广阔,每年毕业生供不应求。

  4、会计学专业,会计学是经济管理学科的重要组成部分,会计工作是经济管理工作核心内容。随着我国经济的发展,财务会计人才需求与日俱增。

  知道合伙人金融证券行家采纳数:2006获赞数:12294毕业于上海外国语大学国际经济与贸易专业,10多年外贸经验。

  但是大学里是必修课和选修课。也就是说国际贸易的学生可以选秀国际管理专业的课程的。反之亦然。

  而且毕业了,我觉得就业方面差别不是很大。都是去银行,外企,会计师事务所等等。

  只是职位上稍许有点区别,贸易类的倾向于销售,市场多一些。管理类倾向于管理培训生多一些。

  希望以上对楼主有帮助。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部基本上还是要看个人发展,我是学国际贸易的,当时分班的时候在金融跟国贸犹豫很久,最后选的国贸,发展的好的话国贸还是很能挣钱的,但初开始找工作的时候不太好找,专业性比较强,想找到对口的不是很容易

  有用的证书也不是很多,有价值的只有报关员,但是太难考了,其他的考了也没太大价值

  而求现在经济这么萧条,很多外企都是找个工作能力不错又机灵的人直接把报关的工作一起做了,不是很在乎你是不是专门学这个的,╮(╯▽╰)╭ 工作不好找啊~~~~

  工商管理没有太多的接触过,也不好说什么,但个人觉得你不是有背景或者有能力进入企业高层,从基层做起,帮助不是很大

  其实你要认清一件事情,无论是国贸还是工商,在大学学的都比较虚,理论太多了,学完就会觉得好像什么也没学会,尤其是像工商管理这种,不是外国文凭都没什么太大用处,国贸至少还能练练制单,虽然和现实中填制单据不一定完全吻合,单聊胜于无,起码是动手操作的~~~

  欢迎登录长风网获取最新物流资讯。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部国际贸易和工商管理完全是两个方向,两个内容啊。能问的具体点吗?追问比如说课程方面,就业方面,素质能力要求方面等等……已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行