您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中南建设为子公司中昱建材提供162亿元融资交易担保

导读:  集团股份有限公司发布公告称,其将为全资子公司南通中昱建材有限公司提供约16.2亿元的融资交易担保

  集团股份有限公司发布公告称,其将为全资子公司南通中昱建材有限公司提供约16.2亿元的融资交易担保。

  据观点地产新媒体了解,近日,中国东方资产管理股份有限公司安徽省分公司以12亿元收购中昱建材的债权并进行债务重组,债权本金约为16.2亿元,债务重组期限为36个月。

  据悉,中南建设全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司以南通“中南城”购物中心内一层及地下一层商铺及南通金石国际大酒店部分楼层商业提供抵押担保,中南建设及公司全资子公司南京中南锦城房地产开发有限公司同时提供连带责任保证担保,担保金额约为16.2亿元。

  中南建设称,此次担保的行为,是基于子公司发展需要,目前中昱建材运营正常,偿还债务能力较强,担保风险可控。

  公告还披露,此次担保后,中南建设及控股子公司的担保总额度为952.2亿元,对外担保金额为366.0亿元,占最近一期经审计(2017年12月31日)归属上市公司股东的股东权益的比例为260.52%。其中中南建设及控股子公司对合并报表外单位提供的担保余额为38.0亿元,占最近一期经审计(2017年12月31日)净资产的比例为27.02%。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  隔夜外盘:欧美股市暴涨!道指收盘涨超11% 创1933年以来最大单日涨幅

  美国药监局就孤儿药认定达成共识 瑞德西韦或以委托生产方式在中国大陆落地

  600745:闻泰科技发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案摘要

  3月24日星期二股市早盘内参(A股市场再现百股跌停,A50晚间暴力上涨,周二反弹可期?)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行