您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

富时罗素纳入A股股票体现了国际投资者的信心

导读:  纳入因子不变,将纳入调整为两步完成

  纳入因子不变,将纳入调整为两步完成。对此,证监会有关部门负责人表示,其纳入第一步已于20日顺利完成,体现了

  富时罗素近日宣布,将本轮中国和沙特股票纳入安排调整为3月20日、6月20日分两步完成,其中A股将在这两个时点分别纳入2.5%和7.5%,20日已顺利完成第一步。富时罗素表示,此举是根据当前国际市场运行情况作出的审慎性、技术性调整,不影响A股提升纳入因子的整体安排。

  证监会上述负责人表示,在近期境外新冠肺炎疫情发展、全球金融市场大幅波动的情况下,A股市场运行有序、显示韧性,为本轮提升纳入比例创造了良好条件。本次纳入的顺利实施,也体现了国际投资者对A股长期投资价值和对中国经济高质量发展的信心。

  该负责人指出,当前中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,经济长期向好的基本面没有改变,这些积极因素都将为中国资本市场的健康稳定发展夯实基础。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  隔夜外盘:欧美股市暴涨!道指收盘涨超11% 创1933年以来最大单日涨幅

  美国药监局就孤儿药认定达成共识 瑞德西韦或以委托生产方式在中国大陆落地

  600745:闻泰科技发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案摘要

  3月24日星期二股市早盘内参(A股市场再现百股跌停,A50晚间暴力上涨,周二反弹可期?)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行