您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国石油集团召开全面深化改革领导小组第二十七次会议

导读:  王宜林主持并强调,认真总结成绩和经验,对全年改革推进情况进行梳理,谋划好明年改革重点任务,努力开创集团公司改革发展新局面  中国石油网消息(记者崔茉)集团公司党组书记、董事长、全面深化改革领导小组组长王宜林12月11日上午主持召开全面深化改革领导小组第二十七次会议并讲话

  王宜林主持并强调,认真总结成绩和经验,对全年改革推进情况进行梳理,谋划好明年改革重点任务,努力开创集团公司改革发展新局面

  中国石油网消息(记者崔茉)集团公司党组书记、董事长、全面深化改革领导小组组长王宜林12月11日上午主持召开全面深化改革领导小组第二十七次会议并讲话。他强调,认真贯彻落实党中央、国务院各项改革部署,认真总结成绩和经验,对全年改革推进情况进行梳理,谋划好明年改革重点任务,努力开创集团公司改革发展新局面。

  集团公司全面深化改革领导小组成员徐文荣、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、段良伟出席会议。

  会议听取《集团公司改革工作进展情况》和《中油工程公司深化改革工作情况》汇报,审议并通过《集团公司区域招标中心顶层设计方案及实施意见》和《华油集团扩大经营自主权改革实施方案》。与会同志围绕如何通过改革进一步释放企业发展活力、把握改革节奏等问题进行充分深入讨论,并提出意见和建议。

  王宜林充分肯定了今年年初以来的各项改革工作。他说,今年年初以来,集团公司三大类50项改革任务稳妥有序实施,各项改革举措得到有效落实,一些重大改革取得重要进展,特别是在深化天然气销售体制改革、推进矿权内部流转、加大三项制度改革力度、“处僵治困”三项专项工作、“三供一业”分离移交、剥离企业办社会职能和党的建设制度改革等方面取得了积极成效。要认真总结成绩和经验,对全年改革任务推进情况进行梳理,抓紧推动未完成进度改革任务的落实。

  王宜林强调,要切实组织好改革方案的实施。区域招标中心顶层设计方案要遵循“统一标准、统一流程、统一平台、分步实施”的原则,按照“设计试点完善实施”的模式,不断优化完善方案设计,稳步有序推进区域招标中心建设,实现招标资源共享“省时省力省人省钱”的既定目标。华油集团扩大经营自主权改革工作要牢牢把握专业化后勤保障服务的业务定位,坚持问题导向和市场化改革方向,把扩大经营自主权的各项措施落实到位,并与深化企业内部改革、强化企业管理紧密结合,加大三项制度改革力度,强化岗位管理,构建新体制、新机制,增强服务保障能力、竞争能力和盈利能力,建设一流国际现代服务公司。中油工程深化改革工作要充分发挥上市公司平台优势和专业化管理优势,突出竞争力建设,立足于长期健康发展,通过持续深化改革创新破解发展中的深层次矛盾和问题,持续推进专业化重组,走好“三大步”、迈上“三台阶”,努力建设世界一流油气工程综合服务商。

  王宜林着重强调,要贯彻落实中央要求,积极做好深化改革相关工作。要认线周年暨集团公司重组成立20周年系列活动,全面展示中国石油在国家改革开放大潮中取得的成就,认真总结石油工业改革发展的成功经验。要谋划好明年改革重点任务。要根据中央关于深化国有企业改革和油气体制改革的新要求,对照集团公司全面深化改革实施意见和“十三五”专项规划,结合形势变化,认真谋划好明年的改革工作,研究制定改革领导小组2019年工作要点。

  李鹭光、田景惠、柴守平、刘志华、杨继钢,总部机关有关部门和专业公司负责同志等参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行