您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

拉萨海关与邮政签署协议:共促西藏国际快递等服务提升

导读:  该协议指出,双方将共同加快推动进出境邮递物品监管改革,创新进出境邮递物品智慧监管模式,推广应用进出境邮递物品信息化管理系统;依托  另外,双方将共同探索物流、仓储、通关新模式,推进口岸边境贸易发展;研讨开办国际快件和跨境电商业务的可行性,推进邮递物品“互联网++”便民通关服务,推广应用进出境邮递物品“互联网+”服务平台,在进出境邮递物品通关中实现“让信息多跑路,让民众少跑腿”

  该协议指出,双方将共同加快推动进出境邮递物品监管改革,创新进出境邮递物品智慧监管模式,推广应用进出境邮递物品信息化管理系统;依托

  另外,双方将共同探索物流、仓储、通关新模式,推进口岸边境贸易发展;研讨开办国际快件和跨境电商业务的可行性,推进邮递物品“互联网++”便民通关服务,推广应用进出境邮递物品“互联网+”服务平台,在进出境邮递物品通关中实现“让信息多跑路,让民众少跑腿”。

  协议提到,支持建立寄递企业服务企业信用体系,推进拉萨海关与西藏邮政之间的信用信息共享和联合奖惩机制建设,加强寄递服务企业信用管理。

  另外,双方将在金融业务合作方面共同推进新一代电子支付系统,助力新一代税费电子支付系统落地,实现企业电子支付税款,有效降低企业成本。

  拉萨海关关长刘大立介绍,此次战略合作协议的签署,标志着拉萨海关与中国邮政集团西藏自治区分公司双方共谋发展、合作共赢的新开始,双方将以本次签约为契机,共同构建新型合作关系,为助力西藏经济社会长足发展和长治久安作出贡献。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  桥水基金达里奥重磅发声!这次灾难百年一遇 全球企业将损失半个美国GDP

  新基建概念股密集爆发!万亿板块迎最强风口 这些股获机构扎堆推荐(附名单)

  【视频实录】国新办就应对国际疫情影响、维护金融市场稳定有关情况举行发布会

  突发!A股头号网红李大霄被监管谈话,已不是英大研究所所长,究竟发生了什么?

  3月24日星期二股市早盘内参(A股市场再现百股跌停,A50晚间暴力上涨,周二反弹可期?)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行