您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本国会议员:日中应携手保护自由公正的国际经济秩序

导读:  新华社北京9月6日电(朱超、郭童)“包括日中在内的国际社会必须携手并肩,应对单边主义和保护主义抬头的趋势,保护自由、公正的国际经济秩序

  新华社北京9月6日电(朱超、郭童)“包括日中在内的国际社会必须携手并肩,应对单边主义和保护主义抬头的趋势,保护自由、公正的国际经济秩序。”日本自民党众议员、国会对策委员会副委员长松本洋平5日接受记者采访时说。

  应中共中央对外联络部邀请,松本洋平率领日本执政党自民党“志帅会”代表团来华访问。松本洋平表示,全球化迅猛发展带来一些新问题,这使一些国家感到不安或不满,但不能诉诸保护主义的方式解决。

  “作为一个资源有限的岛国,日本能够取得今天的发展成就,正是得益于全球化和自由贸易。”松本洋平说,包括日中在内的国际社会必须携手并肩,推动相关问题解决,保护自由、公正的国际经济秩序和自由贸易体系。

  “志帅会”代表团访华期间,与在华日本企业代表进行了广泛交流。松本洋平透露,日企代表纷纷表示,随着日中两国关系的改善,以及“一带一路”建设深入推进,日企在华开展业务的环境越来越好、机遇越来越多,如何与中国加强“一带一路”框架下的合作是亟待研究的问题。

  “志帅会”是日本自民党的主要派系之一,由自民党干事长二阶俊博担任现任会长。松本洋平表示,“志帅会”致力于推动更多自民党议员来华考察,通过党际交往渠道增进两国友好与合作,共同应对当前面临的各种挑战,推动日中关系稳定向前发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行