您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

共赴春天的约定国航湖北分公司全力做好援鄂医疗返程包机保障

导读:  民航资源网2020年3月19日消息:连日来,湖北武汉疫情防控形势持续向好

  民航资源网2020年3月19日消息:连日来,湖北武汉疫情防控形势持续向好。为落实3月16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,3月17日,湖北武汉援鄂医务人员分批撤离大幕正式开启。

  撤离首日,四川省援鄂首批医疗队303名队员乘坐国航包机返回成都。在援鄂的50多个日日夜夜,医护人员向险而行,义无反顾奔赴湖北和武汉,毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,同时间赛跑,与病魔较量,为湖北和武汉人民生命健康安全救治作出了重要贡献。湖北和武汉人民感谢你们!你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!

  国航湖北分公司高度重视本次援鄂医疗返程包机保障任务,严密组织,精心准备,各部门密切配合,通力合作,按照VVIP航班保障流程迅速落实地面保障相关工作。各相关保障单位选派政治忠诚可靠、业务素质过硬的党员、干部和骨干执行此次保障任务。生产指挥中心加强内外沟通,做好航班信息的确认和及时发布,做好与机场对接和机位协调,强化航班生产组织,统筹协调各单位密切配合;地面服务部提前协调机场、安检等单位,细化出港保障流程和准备工作,精心做好值机、登机服务保障。Ameco武汉公司加大技术力量现场保障支持,密切做好绕机检查和放行工作。国货航武汉运营基地提前协调机场公司,加强机下安全监管,重点做好出港行李物品保障。

  为确保援鄂医疗队安全快速便捷出行,国航湖北分公司在武汉天河机场出发厅设立包机独立的值机柜台、安全检查通道,并一路安排专人将队员有序引导到登机口候机休息。由于同日同时段,江苏省援鄂医疗队303名队员乘坐深航包机返回南京,为做好同时段4个航班地面服务保障工作,分公司开放8个值机柜台,为队员快速办理值机手续。同时,一线管理干部以身作则、率先垂范,加强志愿服务,主动投入到医务人员返程包机保障工作。在登机口,大家高高举起“致敬英雄!武汉感谢您”欢送牌,向登机的医务人员表示崇高敬意,并向所有最美天使发出了共赴春天的约定“2021等你赴樱花之约”,2021,我们武汉见。

  CA044航班、CA042航班先后于北京时间17时10分和17时49分抵达成都。

  针对援鄂医疗队分批撤离返程保障工作,国航湖北分公司将进一步细化服务保障方案,加强生产组织领导,强化地面安全管控,全面统筹抓好防疫防控和复工复产,竭诚为医护人员回家团聚保驾护航。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行