您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

来个全套!谷歌买下26个英文字母域名

导读:  上周五,谷歌在美国证券市场收盘后正式更名为“Alphabet”

  上周五,谷歌在美国证券市场收盘后正式更名为“Alphabet”。谷歌在今年8月曾表示,该公司将对企业架构进行调整,通过创办一家名为Alphabet的“伞形公司”,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。

  仅仅过了几天之后,谷歌又收购了由完整字母表构成的域名有些让人摸不着头脑。根据域名服务Whois的信息,该域名创建于1999年,目前已经归于Alphabet名下,但具体用途未知。有意思的是,“Alphabet”一词就有字母表的意思。

  事实上,今年8月份宣布重组的时候,谷歌就曾表示将启用网站abc.xyz。但似乎该域名并不够彻底,Alphabet发言人表示:“在abc.xyz中,我们丢掉了一些字母,因此我们需要采取更彻底的做法。”但拒绝透露将如何使用这一域名。

  目前,alphabet.com这一域名还在宝马持有,不知道谷歌是否会从宝马手中收购。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行