您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

年终报道:各大媒体眼中的2012年重大国际新闻

导读:  年终岁末之际,世界各大媒体都忙不迭地盘点十大新闻、十大人物、十大图片等,以这种形式对全球这一年中发生的重大事件做一盘点

  年终岁末之际,世界各大媒体都忙不迭地盘点十大新闻、十大人物、十大图片等,以这种形式对全球这一年中发生的重大事件做一盘点。但由于世界上各媒体的立场不同、角度迥异、以及广大受众的喜好不同、品味各异,所有“十大”排行榜自然也就丰富多彩,不拘一格。

  本网搜集了部分媒体已刊发的“十大”排行榜;在这些榜单中,美国战略东移、叙利亚危机、欧债危机、东亚岛屿争端等新闻一再“上榜”,奥巴马、普京等面孔也是“常客”。拉美毒品问题、马里危机等国人关心不多的国际性问题也“榜上有名”。

  仔细阅读这些“榜单”和“上榜”事件和人物的介绍,能让广大网友对2012这一年中的人和事有更全面、更具体的了解,兴许也会对这些人和物有新的别样的了解。

  随着2012年即将画上句号,叙利亚人也将迎来血腥内战的两周年纪念,近期内结束战争的可能性微乎其微。

  抗议者之年结束之后,阿拉伯国家又迎来了政客之年。在埃及、利比亚和突尼斯革命的新阶段,此前被边缘化的伊斯兰主义政治势力成为最大的受益者。

  负债累累的南欧依然没有摆脱欧元区的财政噩梦,这场噩梦也让全球经济复苏阴云密布。

  以色列总理内塔尼亚胡在2012年里几乎从未从头条新闻中消失过,不管是警告可能对伊朗发动战争、为了阻止加沙的火箭弹而发动进攻,还是因表示希望罗姆尼入主白宫而遭到批评。

  3月份,一场军事政变推翻了该国民主选举产生的政府,随后,马里北部叛军开始迅速攻城略地,分离主义者和与“基地”组织北非分支有联系的伊斯兰派系事实上控制了国家的大半土地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行