您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

在美国副总统权利大还是国务卿权利大?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:67776获赞数:325984教育行业10多年从业经验。向TA提问展开全部在美国,副总统权利更大一些。

  美国副总统(Vice President)是美利坚合众国地位仅次于总统的国家行政长官,有协助总统管理各种国家事物的权力和义务,可以参与国家的各种重大决策,并为其负责。该国内阁中的两位重要官员——国务卿和国家安全事物助理也都受到副总统的管辖。

  国务卿:国务院的行政首长。美国的国务院在联邦政府各部中居首位。建立初期,除负责对外事务外,还兼管领地、保管国家文献,与联邦法院联系等一些内政。现在主要负责外交事务。1789年9月,由美国外交部改组而成。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-18展开全部国务卿已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行