您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

请问世界各国的网址后缀是什么?

导读:  一是国家顶级域名(简称nTLDs),目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,美国是us,日本是jp等

  一是国家顶级域名(简称nTLDs),目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,美国是us,日本是jp等。

  二是国际顶级域名(international top-level domain names,简称iTDs),例如表示工商企业的表示网络提供商的表示吉祥、热情、勤奋的.red,表示非盈利组织的。目前大多数域名争议都发生在com的顶级域名下,因为多数公司上网的目的都是为了赢利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行