您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

为什么2014年下半年国际油价会出现大幅度下跌

导读:  什么供需决定,那都是胡说八道!哪个商品由供需决定价格?我只能说书读多了....  因为俄罗斯在原油伸手太宽!因为俄占领克里米亚!乌克兰一直寻求加入欧盟,加入北约,克里米亚地区在地理位置上极其重要,一旦乌克兰倒入北约,俄罗斯经济发展和军事上必将全方面受控,俄罗斯这一举解决了被欧美制约发展的生死位置!美国不会去跟俄罗斯发动战争,俄罗斯不是伊拉克,不是花个把月,一两万亿美刀能完事的

  什么供需决定,那都是胡说八道!哪个商品由供需决定价格?我只能说书读多了....

  因为俄罗斯在原油伸手太宽!因为俄占领克里米亚!乌克兰一直寻求加入欧盟,加入北约,克里米亚地区在地理位置上极其重要,一旦乌克兰倒入北约,俄罗斯经济发展和军事上必将全方面受控,俄罗斯这一举解决了被欧美制约发展的生死位置!美国不会去跟俄罗斯发动战争,俄罗斯不是伊拉克,不是花个把月,一两万亿美刀能完事的。俄罗斯GDP完全建立在石油等能源输出上,所以美国不用损兵折将也不用花费巨额资金,只需打压油价,俄罗斯经济必然受到重创!民不聊生!迫使俄罗斯无力插手中东,无力在乌克兰搞事,巩固其美元地位,控制全球经济为美国创造更多财富!

  请记住,谁控制了石油,谁就控制了世界!全世界原油,大宗商品交易都以美元计价结算,美元拥有这些商品的定价权。最简单的说就是我美国想说哪个商品卖什么价,他就是什么价!这样他美国就越来越强盛,老百姓就越来越富有!

  这就是为什么美国一直在中东生事,为什么全力封堵中俄,俄罗斯有钱了就会搅他石油的局,中国有钱了就会抢他美元地位,抢他美元定价权。这就是人民币为什么要国际化,中国为什么建立这么多以人民币结算的商品期货交易市场的根本原因!

  一切都是在争夺货币的国际地位,争夺定价权!祝愿中国人民币国际化道路能走很远。

  人为财死鸟为食亡,中国适用,美国更适用,全世界都适用。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  14年国际资本市场最大的黑天鹅事件当属油价的暴跌。在年中布伦特原油还站在115美元一桶的情况下,下半年原油价格突然崩盘,至年底下跌了将近50%,布伦特原油目前在55-58美元一桶的区间波动。尤其最近三个月,油价暴跌了将近40%。是什么导致了油价短期内这么大幅度的暴跌?油价2015年走势如何?我们试图对这些问题进行了一些评述。

  对于任何一种商品,导致其价格变动的原因主要来自供给和需求两方面。因此,油价在2014年下半年的下挫,部分原因是来自于需求面的。全球经济在2014年除了美国之外,恢复的幅度实际都略低于预期,尤其欧洲和中国下半年经济增速的放缓,导致了对大宗商品需求量的下降。在这样的背景下,全球的大多数大宗商品价格下半年都出现了一定程度的回落。但是我们应该看到,在同一时期,铜、铁矿石、铝这些同样反映了基本面需求的大宗商品价格下跌幅度一般仅仅在10%-20%之间,而唯有原油的价格下跌达到了50%。因此,需求面的下滑对原油价格的下滑有一定影响,但并不构成最直接的因素。原油价格的下滑,更多的来自供给面的冲击。

  供给面的冲击主要来自于两个方面,其一是美国页岩油产量放量,另一个是传统产油国如利比亚和伊拉克今年生产开始恢复。2014年美国的原油产量大幅超出了之前的预期,虽然近年来美国石油产量之高一直让人意外,但是其对油价的影响直到最近才达到最大,这是因为产量增长的规模达到了显著的水平。随着生产技术的革新,水平井和水力压裂技术取得了突破性的进展,美国页岩油岩气生产成本降低,产量持续上涨。美国页岩油生产从2008年的不足50万桶/日发展到了现在的400万桶/日生产规模,并且预计未来在美国未来原油生产中的比重将逐步上升。这直接导致了美国原油产量由2008年年初的500万桶/日增长到现在的900万桶/日。除了美国的供给增加之外,于此同时,随着伊拉克、利比亚等产油国地缘政治危机得到缓解,OPEC原油恢复正常供给。2014年第三季度,OPEC原油生产为每天3030万桶,已高于每日产油上限。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行