您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

原油周评:油价改写六周半高位;但市场仍不乏忧虑美国库存扩张且OPEC似乎搞内讧

导读:  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称:“这种发展可推动中美签订第一阶段贸易协议,将进一步提振风险意愿

  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称:“这种发展可推动中美签订第一阶段贸易协议,将进一步提振风险意愿。”

  中美贸易纷争已导致全球经济增长放缓,促使分析师下调石油需求预期,引发了人们对2020年可能出现供应过剩的担忧。

  尽管如此,今年以来ICE布伦特油价已上涨近16%,主要受到石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国将在明年3月之前持续执行减产。OPEC+将在12月5-6日在维也纳召开会议,评估限产政策。

  中国央行周二开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

  能源咨询公司FGE的负责人预计,2020年亚洲石油需求增长将上升超过一倍,达到81.5万桶/日。

  油市投资者还在密切关注沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)的上市进展。沙特阿美上周末终于启动首次公开发行(IPO),宣布将在国内股市挂牌上市。

  沙特寻求经济的多元化,在石油行业之外分散投资,降低该国对石油经济的过度依赖,也利多油价。

  美国能源信息署(EIA)周三(11月6日)表示,上周美国原油库存大幅上升,因炼油厂减产和出口下滑,而成品油库存延续数周下降的势态。

  通用电气旗下贝克休斯能源服务公司的数据显示,本周美国活跃钻机数连续第三周减少,触及2017年4月以来最低水平。

  石油输出国组织(OPEC)周二(11月5日)表示,尽管全球经济增长推动对能源的需求增长,但随着美国页岩油和其他石油来源产量的扩大,未来五年该组织的石油供应量逐渐减少。

  OPEC周二发布的2019全球石油展望预测,到2024年该组织生产的石油和其他液体能源料将下滑至3280万桶/日。

  伊朗迈赫尔通讯社(Mehr news agency)引述该国石油部长赞加内的话称,他预计石油输出国组织(OPEC)12月会议将同意进行进一步减产,“我们预计减产幅度将进一步提高,这意味着进入市场的OPEC供应将进一步减少。”

  但OPEC秘书长巴尔金都的表态称,对2020年的前景更为乐观,这似乎淡化了进一步大幅减产的必要性。

  在被问及市场明年是否会出现供过于求的情况时,巴尔金都表示:“我们还没有到那种地步。目前我们无法预先设定我们正在进行的所有步骤。”

  有调查发现,石油输出国组织(OPEC)10月石油产量已从八年低点反弹,因沙特阿拉伯的石油产量迅速回升,盖过厄瓜多尔减产和减产协议下产油国自愿限产的影响。

  且俄罗斯上月石油产量降至1123万桶/日,低于9月的1125万桶/日,但仍然不符合限产协议规定的要求。

  AxiTraders市场分析师Stephen Innes表示:“鉴于各产油国出现不和谐迹象,OPEC明年1月的行动可能不及预期。”

  实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行