您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

西方国家要求中方接受难民并给出必须的理由中国怎么回绝的?

导读:  解决人道主义危机是国际社会的共同愿望,需要从根本上解决一些地区的发展和稳定问题

  解决人道主义危机是国际社会的共同愿望,需要从根本上解决一些地区的发展和稳定问题。

  我们相信欧盟及相关国家能够团结应对这一重大挑战,妥善处理相关问题,维护地区的稳定。

  正所谓金窝银窝不如自己的狗窝,很多欧洲人都在指责中国不接受难民。但他们不知道的中国也是难民接收的大国之一,在接收难民的数量排名世界前十。中国一贯对难民的态度都是愿意帮助难民,但并不是像个老好人似的,将所有难民接来中国并照顾他们的吃喝拉撒。

  更何况很多难民也表示自己并不愿意来到中国避难,因为中国不是发达国家,也不是他们理想生活的地方。大部分难民都是想去往更发达的国家,因为他们不想在回到他们贫穷的国度,他们想成为发达国家的一分子,想逃离以前穷苦的生活,寻求稳定和平富足的生活。

  归根结底,解决中东难民问题应当解决的是叙利亚的政治问题,为难民创造回国的必要条件。在世界各地流离失所的难民还是要回到自己的祖国,重建自己的家园。就算来了,也只是中转停歇,迟早要被送回去。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行