您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

委内瑞拉比伊拉克还反美为何美国却一直不敢打?

导读:  因为委内瑞拉的背后有俄罗斯的支持,所以美国不敢打

  因为委内瑞拉的背后有俄罗斯的支持,所以美国不敢打。对于美国来说,自己不能出兵打委内瑞拉但是可以通过各种手段制裁这个国家,在世界越来越需要和平发展的今天,各国人民非常的反对战争所以美国出兵,也会遭到反对的。

  委内瑞拉是南美洲重要国家,整个体量比伊拉克还要大,面积超过91万平方公里,人口超过3000万,而且石油资源比伊拉克还要多。不光如此,委内瑞拉比伊拉克还反美,在整个查韦斯时代,委内瑞拉那是反美先锋,在南美洲那是作为旗手,经常跟美国那是对着干,也没少怼美国。甚至在南美跟古巴,哥伦比亚等组成联盟,

  一起骂美国。美国一直将整个南美洲,看做是自己家的后院,对于后院,美国不希望别的国家插手进来,不希望自己的地位动摇。同时,也不希望后院起火,因为委内瑞拉、古巴、哥伦比亚等,那都是铁了心的跟美国干,一旦先打了委内瑞拉,那还不在后院燃烧熊熊大火啊?一旦如此,那么俄罗斯等势力必然趁虚而入,这是美国比较害怕的。因此,美国的战略是保持自己家后院稳定,至于说那个邻居说几句脏话。

  虽然委内瑞拉是世界上一个非常不起眼的国家,但是这个国家在言论上是非常反对美国的霸权主义和强权政治,所以美国会通过各种方式来制裁这个国家,所以委内瑞拉的发展并不是很好。

  展开全部第一,委内瑞拉虽然反美,但对美国构不成威胁。军事上如此,外交上也是——委内瑞拉事实上已经被南美诸国孤立了。

  第二,没必要打。 美国现在的经济制裁非常致命,委内瑞拉几乎断绝了一切经济来源,靠中俄接济百姓才不至于饿死。

  另外给楼上一个小白科普一下,委内瑞拉的石油储量是世界第一,你说他没有石油?

  不过美国自己也是石油储量巨大(页岩油),他们对外战争根本不会考虑石油。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  美国一直将整个南美洲,看做是自己家的后院,对于后院,美国不希望别的国家插手进来,不希望自己的地位动摇。同时,也不希望后院起火,因为委内瑞拉、古巴、哥伦比亚等,那都是铁了心的跟美国干,一旦先打了委内瑞拉,那还不在后院燃烧熊熊大火啊?

  一旦如此,那么俄罗斯等势力必然趁虚而入,这是美国比较害怕的。因此,美国的战略是保持自己家后院稳定,至于说那个邻居说几句脏话,骂骂大街,基本上听听就算了。如果真打了,那么其他邻居还不合起伙来说美国不是东西?

  委内瑞拉有3000多万人,如果攻打委内瑞拉,那么波及周边所带来的难民将至少达到千万。而一旦在南美洲形成难民,那么首选的地点就是美国和加拿大,而美国是首当其冲。一旦如此,美国将受到比现在欧洲更大的冲击,而且美国完全还没有理由拒绝难民,因为毕竟是自己在自己家门口制造的,自己不管,岂不是要失信于天下?

  美国发动战争,最看重的还是利益,美国之所以在中东发动那么多战争,还是要控制那里的石油资源。中东地区那是能源的基地,而委内瑞拉石油虽然也不少,但是价值那是大打折扣,无法撼动石油和能源市场。所以打了油水也不大,无法撼动美元的全球地位,是不痛不痒的。而且不但没有油水,反而还会带来严重的连锁反应,到时整个南美反美,那美国就傻眼了。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部这是因为委内瑞拉一直就在美国的后院。美国是决不允许自己的后院起火的。所以就算委内瑞拉再反美,美国为了后院的安全,还是选择了沉默。`事实上,美国的历史曾经也给美国上了这一课。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行