您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

缅甸难民多吗他们的生活怎么样?

导读:  缅甸是我们国家的邻国,缅甸的南部是主体民族缅族以及高度缅化的孟族、掸族,他们是信奉佛教的,生活观念比较现代化;而众多的少数民族主要居住在北方的山区,其上层社会多大多信奉天主教和基督教者,而平民大多信仰鬼神,生活方式还比较传统,更有甚者还在刀耕火种

  缅甸是我们国家的邻国,缅甸的南部是主体民族缅族以及高度缅化的孟族、掸族,他们是信奉佛教的,生活观念比较现代化;而众多的少数民族主要居住在北方的山区,其上层社会多大多信奉天主教和基督教者,而平民大多信仰鬼神,生活方式还比较传统,更有甚者还在刀耕火种。

  穷苦地区仇视富裕地区;富裕地区歧视穷苦地区。信仰佛教、信阳鬼神、信仰天主教与基督教的又互相瞧不起、看不上。于是,形成了十多个大小大小形形色色的缅甸军队。就像中国的战国时代。

  这可苦了缅北边境,比如畹町地区里的中国境内的人民群众了。他们结束了一天的忙碌,睡了一会儿或者刚躺下,就听见了各种枪炮声。

  但最悲惨的还是缅北人民,无端的家破人亡,还饱受战争的死亡威胁,那么缅甸打仗之后平民流离失所,沦为难民之后怎么办呢?

  咱们中国,看着越来越多饥寒交迫、受伤的缅北难民涌入中缅边境,大手一挥,在中国边境接纳了他们。有伤的治伤,有病的治病,饿肚子的吃饱饭,困不住的还有帐篷睡。

  但是他们国家的内战我们国家还是不能干涉的,等战争一结束,这些缅北难民还要回去重建家园,等着再次家破人亡,再次沦为难民,再次受中国帮助,又再次家破人亡……循环往复。

  展开全部他们的生活其实很辛苦,基本上的话都是吃不好睡不好。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部缅甸难民不多,生活没那么好就是了。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部缅甸政府承认的难民没有,中缅果敢界沿线村庄基本成无人区村寨被禁居住,在中国镜内打工无可计已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行