您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

为什么很少听说亚洲国家接受难民?

导读:  亚洲在于全球来说是比较贫穷的,可能比非洲能好一点,但是难民“产地”中东,原本应该是拥有石油、天然能源方面比较丰富的,按理来说不应该贫穷,但是因为种种原因,国家出现了很多的难民,而西方国家比较发达,福利也比较高,所以这些难民一般都向欧洲跑,而不去亚洲大国

  亚洲在于全球来说是比较贫穷的,可能比非洲能好一点,但是难民“产地”中东,原本应该是拥有石油、天然能源方面比较丰富的,按理来说不应该贫穷,但是因为种种原因,国家出现了很多的难民,而西方国家比较发达,福利也比较高,所以这些难民一般都向欧洲跑,而不去亚洲大国。

  首先,因为美苏冷战的原因,两个国家都想去竞争中东石油的定价权,这就使得中东成为了一个是非之地,这样一个地方他只有非常丰富的自然资源,却没有强有力的武器来守护它。最终只能是引来群狼。

  90年代的车臣战争和美国的海湾战争,让阿富汗有了“大国坟墓”的“美称”。这个地方是世界大国苏联和美国在这里付出了巨大的代价,虽然在这里有大量的伤亡,但是这个地方一直都是当地人组成的民兵统治,使得美国也打也不是不打也不是。

  虽然那些大国没有占领这个地方,但也使得中东这个地方生灵涂炭,大量的难民无处可去。这些人首先得选择就是欧洲的国家,因为那里国家的发展程度是比较高的,而且那里的高福利是最致命的诱惑,对于那些身无分文的难民来说,那里就是天堂。

  那他们为什么不来亚洲大国的地方?首先俄罗斯是不能去的,不是因为那里的民风彪悍,更是气候环境不适合经常处于热带的中东人,而中国一向对国际争端不参与,而这些人的样貌在中国也很显眼,一旦被发现是非法居民,中国也肯定会第一时间清楚。

  展开全部对于这些农民来说,西方更适合他们去,因为西方的条件也比较好。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部主要是因为欧洲国家比亚洲国家发达多了。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行