您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国国际跳绳公开赛世界“绳”会“跳”出精彩

导读:  中国国际跳绳公开赛昨天在河北落下帷幕,本次跳绳国际公开赛共有15个国家和地区的308名运动员参赛

  中国国际跳绳公开赛昨天在河北落下帷幕,本次跳绳国际公开赛共有15个国家和地区的308名运动员参赛。来自世界各地的运动员们,用手中的跳绳交织出了一场既有速度,又有技巧的精彩赛事。

  自2013年开始,中国跳绳国家队在各项国际跳绳比赛中共斩获了245枚金牌,54次打破赛会纪录,可谓一骑绝尘。

  伴随着卓越的战绩,中国跳绳国家队也涌现出了很多出类拔萃的优秀选手,其中就包括女子30秒单摇跳的世界纪录保持者杜婷婷。在去年的跳绳世锦赛中,她以单脚106下打破了女子30秒单摇跳的世界纪录。本想在本次公开赛中再次向世界纪录发起冲击的杜婷婷,却在赛前腰伤复发,带伤上阵的杜婷婷最终以单脚105下的成绩,获得了女子组的冠军,遗憾的是,没能实现再破世界纪录的愿望。

  以速度见长的中国队,在花样项目上的优势就没有那么明显了。近年来,韩国和美国在个人和集体花样项目上的发展势头越来越猛。本次比赛,韩国选手安在文的表现就十分抢眼,先是凭借一系列高难度的动作获得了个人花样男子组的冠军,接着又和自己的队友合力拿下了三人交互绳花样男子组的亚军,无论是难度系数,还是完成质量,都给现场观众留下了极为深刻的印象。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行