您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

大战在北方边境爆发大国不再警告下令全面出击外交部扬言复仇

导读:  近日,据媒体报道,一场大战在叙利亚北方边境爆发,但这次挑起战争的不是俄罗斯和美国,而是土耳其,为了打击边境的库尔德武装,土耳其这个中东大国不再警告下令全面出击,火力全开攻入叙利亚,陆空两军相互配合发起了大规模进攻,让库尔德武装损失惨重,针对此次袭击,联合国呼吁双方停火,而叙利亚外交部则扬言将展开复仇

  近日,据媒体报道,一场大战在叙利亚北方边境爆发,但这次挑起战争的不是俄罗斯和美国,而是土耳其,为了打击边境的库尔德武装,土耳其这个中东大国不再警告下令全面出击,火力全开攻入叙利亚,陆空两军相互配合发起了大规模进攻,让库尔德武装损失惨重,针对此次袭击,联合国呼吁双方停火,而叙利亚外交部则扬言将展开复仇。

  由于其聚居的地区被强行划分至数个国家,直到今天,库尔德民族都在试图谋求自决,为此,库尔德人几乎和中东的所有势力都扯上了关系,他们可以接受美国人的援助,或是在叙利亚和叛军与政府军开火,而在土耳其人眼中,库尔德人显然是不受欢迎的,甚至到了需要花大力气清剿的程度。

  为了追求自己的理想,库尔德人在与土耳其人的斗争当中难免采取某些过激的行为,库尔德武装分子一直在对土耳其对的边境地区展开连续不断的小规模袭击,一般情况下,土耳其人部署的警备力量根本抓不住这些来去无踪的小规模武装分子,而一旦集结大量兵力准备彻底清剿,库尔德人便会立刻离开土耳其,流窜至叙利亚境内,如此反复几次,暴跳如雷的土耳其人终于忍无可忍,哪怕是违反国际惯例,也要越境将库尔德人清剿干净。

  对于叙利亚而言,虽然自己并未被卷进土耳其与库尔德人之间的冲突,但是土耳其越境清剿的行为,无疑是大大动摇了叙利亚政府好不容易有所恢复的威信,虽然土耳其对外的口径一直是清剿库尔德人,但是没人知道在大军进入叙利亚之后会发生什么,作为美国的盟友,虽然最近的某些外交政策让土耳其的立场开始偏向俄罗斯,但是也不排除土耳其来帮美国干脏活而借此修复关系的可能性,而美国在叙利亚扮演了一个什么角色,想必所有人都心知肚明。

  对于库尔德武装而言,土耳其进入叙利亚的清剿很可能又是无关紧要的武装游行,由于库尔德聚居区分散在数个中东国家,库尔德武装完全可以通过形同虚设的边境线四处流窜,就算土耳其人进入叙利亚清剿,只需要再逃出叙利亚,跑到别国的库尔德区就完事大吉,由于叙利亚的混乱局面尚未结束,土耳其有机会混水摸鱼,如果再次越境,跑到某个秩序正常的国家内清剿库尔德人,国际影响就不是目前在叙利亚打打擦边球可以相比的了。

  尽管土耳其此次组织的清剿部队规模庞大,但是在机动灵活而且可以轻松在国家之间流窜的库尔德人面前,估计又是要扑个空。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行