您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国从叙利亚撤军被指抛弃盟友韩国人也慌了

导读:  土耳其向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动引世界关注

  土耳其向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动引世界关注。库尔德武装被认为是美国在叙利亚的盟友,而美突然从叙撤军的决定,被指对土耳其的军事行动“开绿灯”,这也引起其他美国盟友对与美关系的质疑。

  韩联社10月11日报道称,美国的做法引发了一个典型的问题,即这是否将成为华盛顿未来处理与韩国等其他关键盟友关系的一个预兆。批评人士称,美国的撤军再次提醒人们,美方主要基于“成本效益计算”。库尔德人曾与美国军队并肩作战,打击极端分子,而美国的撤军则为土耳其袭击库尔德人“开了绿灯”。

  9日晚,土耳其宣布对叙利亚东北部地区发动军事行动。(来源:福克斯新闻网)

  韩国仁荷大学教授Nam Chang-hee表示,“众所周知,特朗普的结盟方式是‘交易性的’,这不同于美国对联盟价值的传统评估,这似乎符合他的‘美国第一’政策。鉴于特朗普的举动有些不可预测,这对韩国的启示是,必须更加慎之又慎地维护联盟关系。”

  对于美国“抛弃盟友”的做法,不止韩国媒体,连美铁杆盟友以色列媒体也表示担忧。《耶路撒冷邮报》10日报道称,美国向盟友发出了让人不安的信息,不要依靠其他人,只能依靠自己。有库尔德高级指挥官也对美国哥伦比亚广播公司(CBS)说,自己被“从背后捅了一刀”。

  10月6日,特朗普在与埃尔多安通话后,同意从叙利亚撤军。三天后,土耳其总统埃尔多安宣布,对叙东北部的库尔德工人党展开军事行动。特朗普随后发表声明称,“美国不赞成这次袭击,此次行动是一个坏主意。”但仍遭到美国国会两党的批评。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行