您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际能源署下调今明两年全球石油需求增长预测

导读:  据油气杂志网2019年10月11日巴黎报道,国际能源署(IEA)日前在其最新一期的月度石油市场报告中把2019年和2020年的全球石油日需求增长预测分别下调了10万桶至100万桶和120万桶

  据油气杂志网2019年10月11日巴黎报道,国际能源署(IEA)日前在其最新一期的月度石油市场报告中把2019年和2020年的全球石油日需求增长预测分别下调了10万桶至100万桶和120万桶。

  对2019年的下调主要反映了一种技术调整,因为新的数据显示,美国在2018年的需求增加抑制了今年的增长数字。对于2020年,这一下调反映了全球国内生产总值(GDP)前景有所下降。

  IEA表示,今年全球的石油需求将出现两种截然不同的情况。在今年上半年,需求同比增长了42.5万桶/天,这是自最近一次衰退以来最弱的需求增长。然而,今年下半年,IEA预计需求将增长157万桶/天,近期的数据支持了这一预测:非经合组织国家需求增长在7月和8月分别是100万桶/天和150万桶/天,中国需求增长稳健,同比增幅超过了50万桶。经合作组织成员国的需求仍处于相对疲弱的状态,今年下半年同比增长有所恢复,这得益于2018年下半年的基数较低。需求还受到布伦特原油价格的支撑,布伦特原油价格较去年同期水平下跌了30%以上。

  由于全球GDP增长预期下降,IEA把明年全球石油需求增长预测下调到了120万桶/天。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行