您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国电影从“大国”到“强国”:互联网带来怎样的想象力?

导读:  中新网10月11日电 国庆档、暑期档双双飘红,中国电影产业不断上行、收益增效,推动着从“电影大国”向“电影强国”迈进

  中新网10月11日电 国庆档、暑期档双双飘红,中国电影产业不断上行、收益增效,推动着从“电影大国”向“电影强国”迈进。与此同时,猫眼等互联网公司,其市场成绩也尤为亮眼——双效动能逐渐突显,我们不禁回眸并展望:“互联网+电影”带来了什么?又将带去何方?

  刚刚过去的国庆档,猫眼专业版数据显示,累计总票房已突破50亿大关,仅用3天就超越了去年国庆档的票房总成绩,且7天的票房更赶上了去年10月全月票房之多,这个不断刷新纪录的国庆档被不少媒体冠以了“小春节档”的名头。

  中国电影市场不断上行、收益增效,推动着“电影大国”向“电影强国”的转变,人们不禁思索:驱动电影市场发展的动因都有哪些?作为“互联网+电影”领域中的一员,猫眼CEO郑志昊接受了采访。猫眼究竟做了什么?对于中国电影产业而言,互联网的力量带来了怎样现实的改变和未来的可能?这都是值得探源的、具有意义的现实命题。

  说起猫眼,业内印象比较深刻的有几件事:在线选座、全球首家秒级实时票房数据监测,以及数据化电影宣发。这当中,在线选座的意义最为重大,它紧密结合移动互联网的红利,将大量不曾进过电影院的人变成了电影观众,助力观影人次在短短几年内翻了4倍,而这,恰恰是包括猫眼在内的互联网企业对整个行业最大的贡献。

  郑志昊指出,“2016年以后,整个电影行业的发展逐步地从原来的这种规模化扩张、野蛮生长,进入到内涵式成长”。所谓的内涵式成长,即通过提高效率和价值收益的方式来挖掘产业的多元化价值。在利用互联网的方式实现产业再构和市场扩容后,猫眼提出了“一纵一横”战略,向产业链条的上下游延展,从单纯的票务平台向全文娱服务型平台进军。

  “我们希望做一个真正的服务于行业,从电影行业到全文娱行业的一个服务平台,也正是这样一个定位,让我们从一开始的时候,就敢于从票务这一个环节,进入到宣传、发行、投掷、放映环节、影院赋能环节、电商环节、商业化环节,把产业链的每一个链条做透。”郑志昊说。

  今年的7月9日,成为了猫眼战略转型的重要时间点。猫眼召开发布会,对这些战略进行了全面总结升级,“猫眼全文娱”战略正式公布。1/21新闻搜索相关新闻

  深圳交通运输局:10日发出的摇号中签短信为误操作,中签情况(2019-10-11 15:33:12)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行