您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本算是世界大国还是世界小国?

导读:  日本究竟是世界大国还是小国,这要从哪个角度去看它

  日本究竟是世界大国还是小国,这要从哪个角度去看它。如果单从国土面积、经济实力、科技实力、人口数量等指标来看,日本应该算是大国。实际上,像日本这样的国家放在欧洲的话,也是属于欧洲强国。但如果从国际政治影响力、军事实力,目前都要依附于美国,日本从这个角度来看,还是小国。综合评定下来,把日本称之为是世界大国也并不为过。

  2019-10-11展开全部从面积来看算小国,但是从人口和经济上来看算大国。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部不是,日本具备大国的框架,但还不是大国。日本的经济,人口,科技等方面完全是大国的水准,但政治地位是它的硬伤,作为二战战败国,它受美国影响太大,甚至不能算是独立的国家,它不能拥有自己的军队。

  一个都没有真正独立的国家能算是大国?已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部按国土面积算小国,按经济实力算强国,经济总量排世界前面。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  专注生产电动平车厂家,产品已遍布全国。2019-10-11向TA提问展开全部关键是你看待的问题,如果说日本国民素质,还有科技的发展,绝对的强大的国家。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-10-11展开全部所谓大国,不单指国土面积,而是从综合国力而言。为此,对比日本与它国实力,确实还是有许多重要指标靠前,而且在国际影响力上也比较大,从这个角度上看,算是个大国。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(8)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行