您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

巴基斯坦和孟加拉国原是一国什么原因导致两国分开?

导读:  孟加拉国和巴基斯坦的争端追溯历史的话是由印度造成的

  孟加拉国和巴基斯坦的争端追溯历史的话是由印度造成的。而巴基斯坦与印度的分裂又是由于英国人造成的,分裂的原因是宗教信仰的不同,印度人大部分信仰印度教,巴基斯坦信仰伊斯兰教。后印度和巴基斯坦产生争端,印度为削弱巴基斯坦的势力(具体可以参加南亚地图),于是支持孟加拉国独立。由于孟加拉国说孟加拉语,巴基斯坦说乌尔都语,巴为了统一东巴西巴的语言而对现孟加拉国动用武力,导致不合。最终由印度出面支持东巴也就是孟加拉国独立。当时在联合国投票,我国代表投了入常以来为数不多的反对票。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行