您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

蒙古国距离哈萨克斯坦只有38公里两国为何没有接壤?

导读:  蒙古国和哈萨克斯坦国家之间隔着是俄罗斯和中国的领土,所以两国没有接壤

  蒙古国和哈萨克斯坦国家之间隔着是俄罗斯和中国的领土,所以两国没有接壤。蒙古国和哈萨克斯坦的距离非常近,可以说两国的距离和阶段没有什么区别了,但是中国和俄罗斯在此此次地方接壤,所以阻挡了蒙古国和哈萨克斯坦的接壤。虽然两国很近,但是两国的贸易往来并不容易。

  38公里对于两个国家来说是非常短的距离,你骑着自行车甚至只要一个多小时就可以从哈萨克斯坦到蒙古国,当然这只是一种理想的假设。哈萨克斯坦和蒙古国虽然离得很近,但是因为它们之间隔着中国和俄罗斯,所以那38公里的距离对于世界上领土面积最大的两个内陆国而言却又显得那么遥远,原本靠得很近的国家因为被其它国家隔开,这导致它们之间的人员和贸易往来更加麻烦。

  事实是哈萨克斯坦和蒙古肯定不能通过挖地道的方式连起来,因为它们根本就没有权力在别国的土地下面挖地道。我们知道哈萨克斯坦和蒙古之间隔的是中国和俄罗斯,而俄罗斯和我们怎么可能允许其它国家在自己的国土下面随便挖地道呢,那不是把自己的领土主权交给别的国家处理吗?

  两国蒙古国和哈萨克斯坦国的距离非常近,所以就有人提出了在两国之间挖一条地道相连通使两国可以进行经济贸易往来,但是事实上这个方法是行不通的,两国之间是俄罗斯和中国,如果要挖地道的话,俄罗斯中国肯定不会同意,毕竟是自己国家的主权领土,是不可能交给别国别的国家处理。

  展开全部因为夹在他们中间的是俄罗斯的领土啊,然后只有38公里,但是是没有办法的。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部因为这两个国家隔着中国和俄罗斯的领土,所以没有接壤。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部主要是他们两个国家之间隔着是俄罗斯和中国的领土。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部因为国家与国家之间需要一些缓冲地带,这个地带就是这38公里。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(5)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行